Кекс с маком и черносливом

9 рецептов

Кекс с маком и черносливом Кекс с маком и черносливом Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня си... Ингредиенты:

Кекс с маком, сухофруктами и орехами Кекс с маком, сухофруктами и орехами Соедините стакан сметаны с яйцами и сахаром Взбейте до однородного состояния (можно в процессоре или миксером). Постепенно введите просеянную муку, следом добавьте соду или разрыхлитель . Когда тесто будет готово, всыпьте в него мак Сухофрукты тщательно про... Ингредиенты: 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки (количество зависит от ее качества), чайную ложку разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой), горсть кураги, горсть чернослива, горсть изюма без косточки, 3 столовые ложки мака, полстакан...

Кекс с черносливом и орехами Кекс с черносливом и орехами Форму для запекания смазать любым неароматным маслом, выложить массу в форму. Внимание! Мой кекс поднялся в два раза, поэтому высота формы должна быть с запасом. Выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Вынуть, порезать еще теплым на кусочки, выложить на бл... Ингредиенты: Чернослив 1 большая горсть, Курага 1 большая горсть, Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак., Миндаль 1/2 стакана, Грецкий орех 1/2 стакана, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья, 1 ч. ложка разрыхлителя...

Морковный кекс со сливой Морковный кекс со сливой Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца среднего размера с сахаром и ванилью на скорости. Добавить растительное масло, протертую морковь крупного размер... Ингредиенты: мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - ч. л., мак молотый - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., сахар - 1 стакан, морковь тертая - 1 шт., яйцо - 5 шт., масло растительное - 1 стакан, сливы - стакана, орехи - стакана, сахарная пудра - 1 ст. л.,...

Семья тыквенных кексов с маковым штрейзелем Семья тыквенных кексов с маковым штрейзелем Маковый штрейзель: соединяем все ингредиенты в блендере, убираем в холодильник. Смешиваем 100 мл. кефира и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Добавляем к отрубям 1 ст. натертой тыквы вместе с соком. Смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Соединяем об... Ингредиенты: Тесто: 100 мл кефира, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1/2 ст.сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. тертой тыквы, 2 ст. муки, Маковый штрейзель: 1 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. мака, муки и сахара, Сухофрукты: по 8 штук чернослива и кураги, горсть изюма

Маковый кекс в белковой глазури Маковый кекс в белковой глазури Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром. В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь. Распредилить т... Ингредиенты: Кекс: 1 ст. муки, 4ст. ложки раст. масла, 0,5 ст. мака, 0,5 ст. чернослива, 0,75 ст сахара, 0,5 ст. молока, пакетик разрыхлителя, ванилин, Глазурь: 1ст сахара, 2 белка, щепотка соли

Торт «Маковое безумие» Торт «Маковое безумие» Сначала приготовим основу из теста сабле, на которой будет стоять наш торт. Для этого в чашу комбайна кладем нарезанное кубиком масло, затем добавляем молотые в очень мелкую крошку орехи, соль, сахарную пудру и муку. На самой малой скорости с помощью насадк... Ингредиенты: творог обезжиренный - 300 г, сливки 33-35% - 250 мл, желатин - 10 г, вода - 60 мл, мак - 50 г, яичные желтки - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 40 г, чернослив - 100 г, абрикосовое пюре - 150 г, сахар - 25 г, агар-агар - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молок...

Торт «Бедный еврей» Торт «Бедный еврей» Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут. Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для... Ингредиенты: сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., изюм – 50 гр., сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., мак – 1/2 стакана., сахар — 1/2 стакан...

Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))) Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))) 1. Яйцо взбиваем с сахаром 2. Добавляем ….сметану- взбиваем.. 3. Крахмал- взбиваем…. 4. Муку с содой- всё хорошенько размешиваем 5. Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем ( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить). Каждый корж и... Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом., добавки, 0,5 ст. растолченных грецких орехов, 0,5 ст. промытого изюма, 0,5 ст. мака( или 2-3 ч.л. какао), крем: творог-0,5 кг, йогурт активиа с черн...