9 рецептов
Кекс с маком и черносливом
Кекс с маком и черносливом Яйца взбить с сахаром (можно сахара полложить больше, если любите). Добавить растопленный маргарин. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тшательно вымешать тесто. Добавить мак и нарезанный чернослив. Выложите тесто в форму (у меня си... Ингредиенты:
Кекс с маком, сухофруктами и орехами Соедините стакан сметаны с яйцами и сахаром Взбейте до однородного состояния (можно в процессоре или миксером). Постепенно введите просеянную муку, следом добавьте соду или разрыхлитель . Когда тесто будет готово, всыпьте в него мак Сухофрукты тщательно про... Ингредиенты: 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки (количество зависит от ее качества), чайную ложку разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой), горсть кураги, горсть чернослива, горсть изюма без косточки, 3 столовые ложки мака, полстакан...
Кекс с черносливом и орехами Форму для запекания смазать любым неароматным маслом, выложить массу в форму. Внимание! Мой кекс поднялся в два раза, поэтому высота формы должна быть с запасом. Выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Вынуть, порезать еще теплым на кусочки, выложить на бл... Ингредиенты: Чернослив 1 большая горсть, Курага 1 большая горсть, Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак., Миндаль 1/2 стакана, Грецкий орех 1/2 стакана, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья, 1 ч. ложка разрыхлителя...
Морковный кекс со сливой Приготовить форму съемную, смазать сливочным маслом, выложить на дно бумагу для выпечки, смазать вновь. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца среднего размера с сахаром и ванилью на скорости. Добавить растительное масло, протертую морковь крупного размер... Ингредиенты: мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - ч. л., мак молотый - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., сахар - 1 стакан, морковь тертая - 1 шт., яйцо - 5 шт., масло растительное - 1 стакан, сливы - стакана, орехи - стакана, сахарная пудра - 1 ст. л.,...
Семья тыквенных кексов с маковым штрейзелем Маковый штрейзель: соединяем все ингредиенты в блендере, убираем в холодильник. Смешиваем 100 мл. кефира и 1 ст.л. пшеничных отрубей. Добавляем к отрубям 1 ст. натертой тыквы вместе с соком. Смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Соединяем об... Ингредиенты: Тесто: 100 мл кефира, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1/2 ст.сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1 ст. тертой тыквы, 2 ст. муки, Маковый штрейзель: 1 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. мака, муки и сахара, Сухофрукты: по 8 штук чернослива и кураги, горсть изюма
Маковый кекс в белковой глазури Мак залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Затем мак растереть до появления молочка. Смешать мак с сахаром. В полученнную смесь влить масло, молоко и нарезанный чернослив. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в жидкую смесь. Распредилить т... Ингредиенты: Кекс: 1 ст. муки, 4ст. ложки раст. масла, 0,5 ст. мака, 0,5 ст. чернослива, 0,75 ст сахара, 0,5 ст. молока, пакетик разрыхлителя, ванилин, Глазурь: 1ст сахара, 2 белка, щепотка соли
Торт «Маковое безумие» Сначала приготовим основу из теста сабле, на которой будет стоять наш торт. Для этого в чашу комбайна кладем нарезанное кубиком масло, затем добавляем молотые в очень мелкую крошку орехи, соль, сахарную пудру и муку. На самой малой скорости с помощью насадк... Ингредиенты: творог обезжиренный - 300 г, сливки 33-35% - 250 мл, желатин - 10 г, вода - 60 мл, мак - 50 г, яичные желтки - 3 шт., молоко - 200 мл, сахар - 40 г, чернослив - 100 г, абрикосовое пюре - 150 г, сахар - 25 г, агар-агар - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молок...
Торт «Бедный еврей» Для начала по рецепту торта "Бедный еврей" подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут. Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для... Ингредиенты: сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., изюм – 50 гр., сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., мак – 1/2 стакана., сахар — 1/2 стакан...
Торт "полстакана" (заходите на чаёк, повод имеется)))) 1. Яйцо взбиваем с сахаром 2. Добавляем ….сметану- взбиваем.. 3. Крахмал- взбиваем…. 4. Муку с содой- всё хорошенько размешиваем 5. Добавляем начинки(добавки) и перемешиваем ( изюм, курага - если несвежие, то их предварительно нужно замочить). Каждый корж и... Ингредиенты: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом., добавки, 0,5 ст. растолченных грецких орехов, 0,5 ст. промытого изюма, 0,5 ст. мака( или 2-3 ч.л. какао), крем: творог-0,5 кг, йогурт активиа с черн...