Кекс с маком и апельсином постный

9 рецептов

Кекс с маком и апельсином постный Кекс с маком и апельсином постный Залить мак примерно двумя стаканами кипятка и оставить под крышкой на 10 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. Тщательно вымыть апельсины и ножом для чистки овощей срезать тонкий слой цедры без белого слоя, во избежании горечи. Полоски цедры нарезать по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Мак (около 150 грамм) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 2/3 стак., Апельсин - 2 шт, Ванильный сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л.

Маковый постный кекс Маковый постный кекс 1 стакан = 250 мл. Включаем греться духовку на 200 градусов - пока она будет греться, успеем сделать тесто, всё делается очень быстро) Смешать сок апельсиновый (можно заменить на яблочный или мультифруктовый), сахар, ванилин, масло растительное (1/3 стакана... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 3/4 стак., Сахар - 3/4 стак., Ванилин, Масло растительное - 1/3 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мак - 3 ст. л.

Постный маковый кекс Постный маковый кекс Апельсины вымыть. Очень острым ножом срезать с апельсинов тонкий слой цедры (не затрагивая белую часть которая горчит). Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать сахар с цедрой апельсинов. Оставить на 10 минут для ароматизации сахара. Выжать из апельсинов с... Ингредиенты: 150 гр. крупы манной или семолины, 100 гр. мака, 160 мл. оливкового масла itlv, 150 гр. сахара, 150 гр. муки пшеничной, 2-3 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для апельсинового сиропа: 2 апельсина, 100 гр. сахара

Постный маковый манник-маффин Постный маковый манник-маффин Выпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно! Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания. По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чт... Ингредиенты: манная крупа-1 ст. (250 мл. ), сахар-3/4 ст., тёплая вода-1 ст., цедра апельсина(или лимона), мак-2 ст. л, растит масло-4 ст. л, сода-1/2 чл (погасить), мука-ок 0.5 ст. ( тесто-как на густые оладьи)

Постный пляцок «Тюльпаны» Постный пляцок «Тюльпаны» Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто... Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...

Лёгкие апельсиново-банановые кексы Лёгкие апельсиново-банановые кексы Выжимаем апельсиновый сок: подогрели 2 апельсина в микро, прокатали по столу, надавливая, и выжали с помощью вилки. Можете вообще через соковыжималку, если у вас есть, или купить сок в пачке. В блендере пюрирюем банан, добавляем апельсиновый сок, сахар (по ... Ингредиенты: бананы - 1 шт., апельсиновый сок - 1 стакан, сода - ч. л., сахар - 100 г, мука - 300 г

Торт "Постная лакомка" Торт "Постная лакомка" Сначала кокосовое молоко. Можно заранее кокосовую стружку залить водой. Но у меня все было спонтанно. Я просто измельчила стружку в кофемолке (там было немного кофе, я его не высыпала, от сюда и цвет). Высыпала в кастрюльку, залила водой. Вскипятила. Не про... Ингредиенты: "Бисквит": 150 г сахара, 4 ст л какао, 4 ст л муки + 1 ст л крахмала, 2 ст л розрыхлителя без горки, 70 мл растительного масла (без вкуса-запаха), Крем: 3 ст л мака, 100 г горького шоколада (без молочного жира), 50 мл воды, Суфле: 2 апельсина (или 350 мл со...

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Апельсины моем, при крайнем недоверии к химикатам, которыми обрабатывают цитрусы перед транспортировкой, как следует ошпариваем фрукты кипятком. Снимаем цедру – с помощью специального ножа или терки. Разрезаем апельсины пополам. Выжимаем сок. Переливаем нео... Ингредиенты: 150 г сахара, 150 г растительного масла, 380 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, 150 мл свежего домашнего апельсинового фрэша, цедра 1 апельсина.

Маффины для взрослых "Зимняя улыбка" Маффины для взрослых "Зимняя улыбка" Шоколадное тесто 1) Приготовить и смешать в одной миске "сухие" ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, молотую смесь перцев. 2) В другой миске соединить подсолнечное масло и кефир, подогреть в СВЧ (около минуты), добавить 2 ст. л. к... Ингредиенты: Масло подсолнечное (дезодорированное) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 5 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 50 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Шоколад темный (у меня 72% какао) - 1...