Кекс с лимоном и мятой

85 рецептов

Кекс с лимоном и мятой Кекс с лимоном и мятой 1.Разогреть духовку до 170 градусов. 2.Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая. 3.Добавить 2 вида масла, цедру лимона,сметану,нарезанную мяту, сок лимона+сода чуть взбить на низких оборотах. 4. Просеянную муку+разрыхлитель ... Ингредиенты: тесто: сахар-220 г., яйцо - 3шт, сливочное масло -70 г., растит. масло - 1/4 ст., сода - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 310 г., лимонная цедра- 2 ч.л., 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока, пучок свежей мяты, сметана - 150 г, сироп-пропитка: 1/2 ст. ...

Кекс с ароматом лимона и мяты Кекс с ароматом лимона и мяты В кастрюле с помощью миксера (блендера) взбить яйца вместе с сахаром, туда же добавьте пару щепоток соли. Затем введите сливочное (комнатной температуры) и растительное масло, сметану и соду. Перемешайте. Влейте в смесь сок лимона с мятой и перемешайте. Доб... Ингредиенты: сахар - 220 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 320 г, сливочное масло - 70 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., сметана 15% - 150 г, лимонный сок ТМ SICILIA - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, лимонный сок - 1 ст. л.,...

Кекс "Освежающий" Кекс "Освежающий" Сразу оговорюсь, кекс получается большой, если готовите на небольшую компанию, можно уменьшить пропорции вдвое. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова хорошо взбить Творог, лимон (без косточек) и листочки мяты измельчить в блендере Добавить... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Творог - 180 г, Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сода гашеная уксусом - 2 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Мята (несколько веточек), Сахар тростниковый - 300 г

Безглютеновый мятный кекс Безглютеновый мятный кекс Все очень просто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере. Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленьког... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Яйцо перепелиное - 1 шт, Сахар - 200 г, Мука рисовая - 120 г, Крахмал картофельный - 90 г, Тапиока (кукурузный крахмал) - 60 г, Молоко (вода) - 125 мл, Ванилин - 1 щепот., Мята (большой) - 1 пуч., Лимон...

Постный кекс "Краски осени" Постный кекс "Краски осени" Порционный шпинат разморозить, он нам понадобиться для предания зелёного цвета тесту) . В одну ёмкость просеять муку+карри+сода. Добавить сахар. Во вторую ёмкость так же просеять муку+карри+сода. Добавить сахар. В мерную ёмкость выложить натертую на мелкой ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 100 г, Цедра лимона (с половины среднего лимона.), Вода - 100 мл, Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 50 мл, Куркума - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 4 ст. л., Саха...

Кекс и маффины с мятой Кекс  и маффины с мятой Мяту нарезать на небольшие части и вместе с растительным маслом пробить в блендере. Натереть цедру лимона и выжать 2 ст. л. сока. Взбить яйца с сахаром до однородной массы кремового цвета. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Во взбитые яйца... Ингредиенты: яйцо - 3 шт, сахар - 250 г, масло растительное - 100 мл., мука - 300 г, кефир - 200 мл., разрыхлитель - 1 п ( 10 г), сахар ванильный - 1 п ( 10 г), цедра 1 лимона, сок лимона - 2 ст.л., мята свежая - 7-8 веточек

Лимонные кексы с мятой Лимонные кексы с мятой Свежую мяту хорошо промыть, обсушить. Отделить листики от стебля и измельчить. Измельченной мяты должно быть 70 грамм. Снять цедру с лимона. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности и по одному ввести яйца. Для дальнейшего приготовления нам понадобится ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 200 г, Мята - 70 г, Разрыхлитель теста (от Dr.Oetker) - 1 ч. л., Лимон - 1 шт, Сахарная пудра (от Dr.Oetker) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 230 г

Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный 35 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. В миске смешиваем 160 г муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя. Листья свежей мяты мелко нарезаем. Нам понадобится стакан (250 мл) нарезанной и слегка утрамбованной мяты. Натираем на ... Ингредиенты: Лимон - 3-5 шт., Мята (листья) - 250 мл (стакан), Сахар - 210 г, Мука - 160 г, Сметана (жирность любая) - 75 г, Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 35 г + для смазывания формы, Растительное масло - 30 мл, Сода - 0,5 ч.л., Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Манка (сухари,...

Лимонный пирог от Джейми Оливера Лимонный пирог от Джейми Оливера Духовку предварительно разогреть до 180С. Форму (у Джейми круглая разъемная, у меня такой нет, поэтому прямоугольная) смазать маслом. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить ... Ингредиенты: 100+-коричневого сахара, 4 крупных яйца, 200 гр. молотого миндаля, 2 ст. ложки мака, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 120+- муки, Цедра 1 лимона, Лимонный сироп: 100 гр. коричневого сахара, 80 мл. лимонного сока

Кекс «Жаклин» Кекс «Жаклин» Разогреть мед. Добавить масло, молоко, хорошо размешать, снять с плиты. Добавить кардамон, цедру. Затем — муку, разрыхлитель, корицу. Затем — сахар. Все хорошо и быстро перемешать. Выпекать при 155°C 1 час. Вынуть из духовки, дать остыт... Ингредиенты: мука - 170 г, мед акации - 170 г, сливочное масло - 70 г, сахар демерара - 70 г, молоко - 70 г, корица - 2 щепотки, кардамон - 2 щепотки, лимонная цедра - 2 щепотки, разрыхлитель - 7 г, шоколад - 70 г, черешня - 3 шт., базилик свежий - 1 веточка

Загрузка