Кекс с лимоном и медом в лимонной глазури

63 рецепта

Лимоный кекс в лимонной глазури Лимоный кекс в лимонной глазури Разогреть духовку на 180 гр. Противень установить на нижний уровень. Формы для кекса смазать маслом и присыпать мукой. В маленькой емкости смешать кефир с лимонной цедрой и соком. В средней миске смешать муку, соль, пекарский порошок и соду. Взбить миксером... Ингредиенты: сахарная пудра - 2 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., мука - 3 стакана, кефир - стакана, лимонная цедра - 2 шт., лимонный сок - стакана, соль - 1 ч. л., пекарский порошок - ч. л., сода - ч. л., сахар - 2 стакана, яйца куриные крупные - 5 шт., сливочное масло...

Кекс «Ода лимону» Кекс «Ода лимону» Это ингредиенты для теста. Лимоны тщательно моем. Снимаем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов. Затем выжимаем сок с лимонов. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в однородную массу около 3 минут. Добавляем цедру и сок лимонов, а также ра... Ингредиенты: лимоны - 2 шт., сахар - 250 г, мука - 165 г, растительное масло - 30 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, кукурузный крахмал - 25 г, молоко - 30 г, сливки жирные - 60 г, соль - 5 г, имбирь молотый - 2 ч. л., разрыхлитель - 1 упаковка, лимоны - ...

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, орехи , клюкву,... Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 мл. темного сиропа ( или меда ), 3 ст. л меда, 4 яйца, 280 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики, цедра 1 мандарина и 1 лим...

Имбирный кекс с глазурью Имбирный кекс с глазурью Нагреть духовку до 160 градусов. Налейте оба вида патоки (меда) в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне. Добавьте в теплую смесь сливочное масло, дайте ему растаять. Тщательно перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку с содой и пряност... Ингредиенты: мед гречишный - 8 ч. л., сливочное масло - 125 г, мука - 225 г, сода - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ст. л., мускатный орех молотый - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., гвоздика - 1 ч. л., молоко - 150 мл, яйца куриные - 2 шт., патока - 4 ст. л., сахарная пу...

Морковный постный кекс Морковный постный кекс В миску выложить курагу (порезать) и изюм. Открыть банку с консервированными ананасами, сок вылить поверх сухофруктов и оставить мин на 10. Ананасы измельчить в блендере в пюре. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру одного апельсина. ... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Ананас (400 мл) - 1 бут., Курага - 100 г, Изюм - 100 г, Мед - 120 мл, Масло растительное ("Олейна") - 1 стак., Орехи - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахарная пудра (глазурь) - 100 г, Лимон (глазурь) - 1/2 стак., Краситель пищевой (гл...

рождественский кекс рождественский кекс Растапливаем сливочное масло, яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и сироп (коричневый сироп имеет вкус жженой карамели и придает кексу особый аромат, можно заменить пахучим медом), муку смешиваем с разрыхлителем, кладем все специи , изюм, орехи , клюкву,... Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 мл. темного сиропа ( или меда ), 3 ст. л меда, 4 яйца, 280 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона, гвоздики, цедра 1 мандарина и 1 лим...

Рождественский медовый кекс Рождественский медовый кекс Нагреваем в сотейнике мед до первых пузырьков, уменьшаем огонь до минимума и вводим соду. Должна появиться красивая пенка золотистого цвета. Добавляем корицу и молотую гвоздику. Постепенно вводим половину муки. Снимаем с огня сотейник и все еще раз тщательн... Ингредиенты: пшеничная мука - 220 г, яйцо - 1 г, топленое молоко - 100 мл, сметана - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., мед - 250 г, корица - 1 ч. л., гвоздика молотая - г

Очень зимний медовый кекс Очень зимний медовый кекс В ковшике на слабом огне необходимо растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности В большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку в лунку вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь. И все... Ингредиенты: 220 г муки, 2 яйца, 1 ч ложка соды, 50 г сливочного масла, 200 г меда, 1 лимон, 2 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого имбиря

Яблочный кекс в медовой глазури Яблочный кекс в медовой глазури Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить молотые сухари. Желтки отделить от белков и взбить в пену с с медом и сахарной пудрой, должна получиться белая, пышная масса. Муку просеять с разрыхлителем и корицей, соединить с желтковой массой. Пр... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сухари (молотые сладкие) - 3 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 170 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Изюм (замоченный) - 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (для обсыпки формы), Сок лимонный (дл...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Загрузка