Кекс с курагой и фундуком джотто
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- шоколад - 150 г
- фундук - 100 г
- сахар - 225 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 6 шт.
- мука - 450 г
- молоко - 125 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- курага - 100 г
- клюква замороженная - 50 г
- сливочное масло - 225 г
Рецепт приготовления
- Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто. Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения. Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком. Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет "Джотто" или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175°. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа. Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решётке. С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс. Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся "Джотто", кусочки фундука, кураги и клюквы) У кекса довольно живописный разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник