Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вермут - 120 мл
- Виноград кишмиш - 150 г
- Виноград тёмный - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Миндальные лепестки - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Сода - 1.4 ч. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад чёрный - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо: яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки. Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать. Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170°C духовке. Проверить лучинкой. Для декора: шоколад горький и белый, сливки. Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности. Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Источник