Кекс рождественские ароматы

96 рецептов

Кекс "Рождественские ароматы" Кекс "Рождественские ароматы" Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок. Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым. Вбить яйцо и ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Миндаль (Лепестки) - 2 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Клюква (сушеная или вяленая) - 20 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Корица - 1/2 ч...

Кекс Рождественский Кекс Рождественский Снимаем цедру с цитрусовых, измельчаем (можно натереть на мелкой терке). Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем нарезанное кусочками масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), цедру, щепотку соли, корицу, коньяк. Хорошо... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Соль, Коньяк - 1-2 ст. л., Корица - 1-2 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Сухофрукты (любые) - 50 г, Цедра лимона (примерно с половины...

Кекс Рождественский Кекс Рождественский Сахар, масло, яичные желтки растираем до полного растворения сахара. Затем добавляем мёд, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи. Всыпаем муку, добавляем соду и перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто. Выкладываем тесто в форму и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мед (гречишный) - 125 г, Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Сметана - 250 г, Орехи грецкие - 50 г, Корица - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) В первый день: сухофрукты, цукаты и вишню (если крупная) порезать довольно мелко (максимум 1х1 см), выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить туда же виски и апельсиновый джем. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температ... Ингредиенты: очень крепко заваренный черный чай (горячий) – 200 мл., виски – 3 ст.л., цитрусовый джем (лимонный или апельсиновый, жидкий) – 3 ст.л., вишня сушеная – 100 г, цукаты (любые, разноцветные) – 100 г, сухофрукты (любые, ) – 600 г, масло сливочное – 200 г, сахар...

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс В Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго - за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процес... Ингредиенты: Смородина (сушеная) - 525 гр, Изюм (микс) - 450 гр, Цукаты (мелко нарезанные) - 110 гр, Вишня (сушеная, без косточек) - 100 гр, Мука - 300 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Специи сухие (для рождественской выпечки) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., ...

Рождественский кекс Рождественский кекс Сухофрукты положим в банку, зальем ромом и дадим настояться пару часов или даже можно убрать на ночь в холодильник. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером размягченное масло, постепенно добавляя сахар до его растворения. П... Ингредиенты: 200 гр. масла, 200 гр. сахара (лучше если коричневый), 4 шт. яйцо, 250 гр. муки высшего сорта, 50 гр. молотого в муку очищенного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, сухофрукты: общая масса 450 гр., 150 гр. светлый изюм, 150 гр. темный изюм, 75гр вяленой клюквы (и...

Кекс имбирный рождественский Кекс имбирный рождественский 1. Для кекса: • Мука пшеничная 250 г. • Хлопья овсяные 50 г. • Яйцо 3 шт.(С-О) • Сахар мелкий коричневый 100 г. • Масло сливочное 120 г. • Сыворотка(кефир 1 %) 120 мл. • Ванильный сахар 8 г. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона • Изюм... Ингредиенты: для кекса: мука пшеничная 250 г., хлопья овсяные 50 г., яйцо 3 шт. (с-о), сахар мелкий коричневый 100 г., масло сливочное 120 г., сыворотка(кефир 1 %) 120 мл., ванильный сахар 8 г., разрыхлитель 1,5 ч.л., цедра 2-х апельсинов+1-ого лимона, изюм светлый мелк...

Лимонный кекс Рождественский Лимонный кекс Рождественский В глубокую миску всыпают сахар. Добавляют размягченное сливочное масло и начинают взбивать при помощи миксера. По одному вводят яйца, не переставая взбивать, пока не получится однородная по консистенции масса. Миксер убирают и всыпают в миску цедру от 1 лим... Ингредиенты: сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 100 гр, яйцо куриное - 4 шт, цедра лимона - 1 шт, сметана - 150 гр, ванильный экстракт - 1 ч. л., мука - 2 стакана, разрыхлитель теста - 2 ч. л., изюм - 100 гр

Кекс "Рождественский мандарин" Кекс "Рождественский мандарин" У меня есть форма, в которую требуется ровно половина ингредиентов данных мной на большой кекс. Следовательно я убавила все продукты вдвое. Рецепт пишу для полного состава ингредиентов. Первое, что нам нужно сделать, это выложить 20 г сливочного масла в сот... Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Мандарин - 2 шт, Цедра мандарина (с одного мандарина), Изюм - 3 ст. л., Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) - 2 ст. л.

Загрузка