Кекс пасхальный без дрожжей

282 рецепта

Кекс пасхальный без дрожжей Кекс пасхальный без дрожжей Разогреть духовку до 175°С. Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру. Взбить белки. Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло. Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко. Дальше по очереди, ч... Ингредиенты: Мука - 350 гр, Молоко - 150 гр, Сахар - 150 гр, Сливочное масло - 125 гр, Яичные белки - 4 шт., Яичные желтки - 5 шт., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кардамон - 0.5 чайн.л., Сухофрукты - 0.5 стак. (200 мл)

Кекс пасхальный Кекс пасхальный Все сырье должно быть комнатной температуры. 1. Яйца растираем с сахаром. Стараемся на взбить в пену. 2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, избегая закипания. 3. Вносим в яйца с сахаром сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем. 4. Вн... Ингредиенты: для кекса: яйцо 4 шт., сахар 1 ст., мука 2 ст., сметана вкуснотеево 3 ст. лож., масло сливочное 140 гр., сода 0,5 ч. лож.+ уксус для гашения, подсолнечное масло 2 ст. лож., изюм 2 ст. дож., цедра лимона, ванилин, для глазури: белок яичный 2 шт. + 4 ст. лож....

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное отвер... Ингредиенты: Шоколад темный (75%) - 100 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка)

Кекс Пасхальный ягненок Кекс Пасхальный ягненок Как обычно, заранее готовим продукты. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с половиной нормы сахара, т.е. с 55 гр.сахара, до пиков. Два желтка взбиваем с остальным сахаром (55гр.), добавляем размягчённое масло или маргарин, ванильный сахар и соль. Всё ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 110 г, Масло сливочное (мягкое или маргарин) - 120 г, Ванильный сахар - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 160 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль (щепотка)

Кекс пасхальный Кекс пасхальный Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло,разрыхлитель и сметану. Постепенно добавлять просеянную муку. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто. Разогреть духовку до 180 *. Формочки для кексов заполнить тестом.... Ингредиенты: творог-200 г, масло сливочное-150 г, мука-200 г, сметана-2 ст.л., разрыхлитель теста-1ч.л, яйца-3шт, изюм-100 г, для украшения-шоколад и кокосовая стружка

Кексы пасхальные с клюквой Кексы пасхальные с клюквой Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным. Муку просейте. Клюкву предварительно залейте теплой водой на 15 минут, откиньте на сито, залейте коньяком на 30 минут, обсушите бумажным полотенцем. Ее... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Белок яичный 1 Штука, Сахар 120 Грамм, Масло сливочное 120 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Мука 160 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Клюква вяленая 100 Грамм, Коньяк 2 Ст. ложки, Миндальные лепестки 50 Грамм

Кекс пасхальный с корицей и абрикосовым джемом Кекс пасхальный с корицей и абрикосовым джемом Предварительно ставим духовку на 160 градусов. Миксером смешать масло сливочное и сахар до более ли менее однородной массы. Муку, молоко, специи, разрыхлитель, цедру взбить с яйцами- вводить по одному. Смешать две смеси в густое тесто. Мелко порубить сухофр... Ингредиенты: Масло сливочное -100 гр., Мука- 180 гр., Сахар тростниковый крупный -150 гр., Курага- 6 шт., Изюм крупный белый - две ст.л., Молоко- 1/2 стакана, Ванильный сахар - 1 .ч.л., Яйцо куриное -3 шт., Корица- 1 палочка., Имбирь млотый -1 ч.л., Разрыхлитель - 2 ч.л...

Пасхальный кекс Пасхальный кекс 4 желтка и 3 белка взбить с сахаром. Добавить гашеную соду и еще раз взбить. Добавить муку и перемешать аккуратно по часовой стрелке. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы наполовину объема. Выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20 мин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 стак., Сахарная пудра - 100 г, Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л., Масло растительное, Яйцо куриное - 4 шт

Шоколадные кексы «пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе. Шоколадные кексы «пасхальные яйца»,  испеченные в яичной скорлупе. 1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное о... Ингредиенты: яичные скорлупки – 12-16 шт., шоколад темный 75% - 100 гр., масло сливочное – 125 гр., яйца – 4 шт., сахар – 200 гр., мука – 125 гр., какао порошок – 3 ст.л., разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – щепотка

Кекс пасхальный шафрановый Кекс пасхальный шафрановый Исходные продукты: Мука 650 г. молоко 300 мл. дрожжи свежие 40г. сахар 180г. яйца 4 шт. масло сливочное 180 г. шафран 2ст.л.цедра апельсина(сушеная) 2 ч.л. корица 1ч.л. ,кардамон 1ч.л,гвоздика1/2 ч.л.,мускатный орех 1/2 ч.л. миндаль 250 г.,изюм 300 г. 2. За... Ингредиенты:

Загрузка