Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с клюквой и апельсиновой цедрой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кукурузная крупа - 1 стакана
- сыворотка - 1 стакан
- сахар - стакана
- яйцо - 1 шт.
- клюква - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 упаковка
- корица - 1 щепотка
- апельсин - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Кукурузную крупу необходимо измельчить в блендере для более нежной структуры кекса. Смешиваем крупу, сахар, разрыхлитель, добавляем желток, отделенный от белка, вливаем сыворотку, все перемешиваем. Белок взбиваем. Добавляем в наше тесто клюкву (у меня заранее размороженная), натертую цедру апельсина, ванилин и корицу. В последнюю очередь аккуратно подмешиваем взбитый белок. Выливаем тесто в форму ( у меня силиконовая и я ничем не смазывала) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45. Даем полностью остыть и извлекаем из формы. Вот такое чудо вышло!!! Клюква поднялась на поверхность и образовала красивую корочку. А цвет и аромат какой!!! А вот и кусочек! Кекс получился рассыпчатым, в меру сладким (для сладкоежек я бы еще добавила сахара, т.к.клюква дает свою кислинку) и очень вкусным.
Источник