Кекс на молоке с малиной и йоштой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Йошта - 100 г
- Малина свежая - 0.5 ст.
- Масло сливочное - 125 г
- Молоко - 125 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и стакан любых ягод. Как я упомянула во вступлении я использовала малину и йошту по половине стакана каждой ягодки. Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить одно яйцо, хорошо размешать, затем ввести второе и хорошо взбить. Влить в тесто молоко и снова хорошо размешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В подходящую форму вылить половину теста, сверху выложить йошту. Нанести тонкий слой теста и выложить малину. Вылить в форму оставшееся тесто, хорошо покрывая ягоды. Если использовать один вид ягод, то выложить сразу все ягоды на тесто и залить оставшимся. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час. Полностью остудить кекс в форме, а затем можно вынуть и по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник