Кекс мраморно кокосовый наслаждение
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 180 гр
- сахар- ст. — 200 мл.
- сметана — 150 мл.
- мука пшеничная в/с — 1,5 ст
- кокосовая стружка — 100 гр
- какао-порошок — 2 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ........
- для глазури:
- ликер «пинаколада» — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л
- кипяток — 50 мл.
- сливочное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Очень вкусный кекс, нежный, пушистый и ароматный. Как раз такой, каким приятно угостить давно не забегавших друзей!
- 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку с ложкой сахара.
- 2. Взбить масло с оставшимся сахаром в пышный крем. По одному добавлять яйца и взбивать до полного смешения их с основной массой.
- 3. Добавить сметану и перемешать крем лопаточкой. Всыпать просеянную дважды муку и аккуратно лопаточкой смешать тесто. Отложить 1/3.
- 4. В оставшееся тесто добавить кокосовую муку и тщательно, но аккуратно, перемешать. Вылить белое тесто в подготовленную форму для кекса, разровнять.
- 5. В отложенный остаток теста добавить просеянное какао и вымешать. Вылить поверх белого теста, разровнять и слегка смешать с белым тестом, делая разводы.
- 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и легкого румянца. Затем убавить нагрев до 180 и печь до готовности-проверить лучинкой минут через 20.
- 7. Вынуть кекс на решетку остывать.
- 8. Смешать ликер, пудру и кипяток, тщательно растереть и добавить сливочное масло. Еще раз растереть до однородности и полить теплый кекс глазурью дать полностью остыть кексу и слегка подсохнуть глазури. И подавать с чашкой крепкого черного кофе.
Источник