Кекс монастырский

8 рецептов

Кекс монастырский Кекс монастырский Это мой кекс на кефире. Его рецепт дала мне моя подруга - настоятельница одного из монастырей в Польше. Остался всего лишь кусочек, который я и успела сфотографировать. Всe тщательно перемешать. Изюм добавить только в самую последнюю очередь (в уже приготов... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста, Ванилин, Кефир - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Изюм - 100 г

Кофейный монастырский пирог Кофейный монастырский пирог Кофе процедить и добавить в него коричневый сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до полного растворения мёда и сахара. Снять с огня, добавить грецкие орехи (половинки, не измельчать), соду (не гасить!), и щепотку соли. Всыпать муку, перемешать. Круглую форму ... Ингредиенты: Мука - 250-300 г, Крепкий кофе - 250 мл, Коричневый сахар - 1 стакан, Мёд - 1 стакан, Грецкие орехи - 1 стакан (+ для украшения), Сода - 1 чайная ложка, Соль - щепотка, Рафинированное растительное масло для смазывания формы, Сахарная пудра для подачи

Монастырский пирог без масла Монастырский пирог без масла Орехи измельчить не очень мелко. Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками. Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть. Смешать муку, сод... Ингредиенты: вода - 250 мл, кофе растворимый - 3 ч. л., сахар - 150 г, грецкие орехи - стакана, чернослив - стакана, изюм - стакана, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 250 г

Монастырский пирог Монастырский пирог Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов. Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу. Доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с хорошей горкой) - 6 ст. л., Сахар - 1 стак., Чай черный (крепкий, тёплый) - 1 стак., Варенье (любое) - 3 ст. л., Курага - 1 горст.

Кекс «Весенний» Кекс «Весенний» Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на него был даже ГОСТ, соотношения ингред... Ингредиенты: Мука - 250 г, Молоко - 80 мл, Сахар - 70 г, Маргарин для выпечки - 50 г, Яйца - 2 штуки, Дрожжи прессованные - 20 г, или дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки, Изюм, цукаты - 1 стакан, Корица - 1 ч. ложка, Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл, Соль - 1 щепотка, Сахарная...

Монастырский пирог Монастырский пирог Муку,сахар и соду тщательно перемешать,залить чаем(не кипятком(!),а немного остывшим),добавить растительное масло и любое варенье(у меня было клубничное).По желанию можно добавить немного ванилина.Массу хорошо перемешать.Тесто должно быть консистенции густо... Ингредиенты: мука-2,5 ст., сахар-1 ст., сода-1 ч.л. (гашёная), растит.масло-2 ст.л., варенье(любое)-2-3 ст.л., крепко заваренный чай-1 ст., ванилин - по-вкусу.

Пирожное брауни с вишней Пирожное брауни с вишней Начинаем готовить шоколадный брауни по рецепту, для этого сливочное масло нарежьте кусочками в емкость, которую можно будет ставить на водяную баню. К маслу добавьте шоколад, разломанный на кусочки. Поставьте емкость на водяную баню. Растопите шоколад вмест... Ингредиенты: яйца – 4 шт., масло сливочное – 150 гр., сахар– 200 гр., мука – 100 гр., какао порошок – 1 ст. ложка, ванилин – щепотка, вишня свежая или замороженная – 200-300 гр.

Торт «Панчо» с вишней в мультиварке Торт «Панчо» с вишней в мультиварке Тесто для торта "Панчо" готовится очень просто. Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным, а мультиварка нам поможет в его приготовлении. Первым делом следует белки отделить от желтков привычным для вас способом. Белки необходимо взбить ми... Ингредиенты: яйца – 5 штук, сахарный песок – 1,5 стакана, какао-порошок - 30 грамм, мука – 400 грамм, сода – 0,5 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., Для крема: сметана – 200 грамм, сахарная пудра – 150 грамм., Для шоколадной глазури: шоколад – 50 грамм, молоко – 2 ст. л., Дл...