Кекс лидия
2 рецепта
Кекс "лидия"
Маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, перемешать с маргарином, кефиром, какао, специями и мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму (учитывая, что кекс сильно увеличится в 2,5-3 раза) и выпекать до готовности при 160-170 гр. Я выпекала 5...
Ингредиенты: 1 ст. кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 2 ст. муки, ванилин, корица, гвоздика, мускат, изюм (размоченный), 1,5 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя
Шоколадно-апельсиновый муалё
Цедру двух апельсинов нарезать кубиками Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворит...
Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Шоколад темный - 300 г, Яйцо куриное - 5, Сахар - 350, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Апельсин (среднего размера) - 2 шт, Вода - 100 мл