Кекс карнавальная змейка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- маргарин 180 гр.
- сахар 150 гр.
- молоко 75 мл.
- мука 200 гр.
- шоколадная стружка 50 гр.
- овсяные хлопья 100 гр.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- для украшения кекса:
- белый кувертюр (шоколад), конфеты „клубнички“
- „балла-балла“, зелённые спагетти .
- мастика зелёная и красная.
Рецепт приготовления
- Форму „венок“ (с трубой в центре) смазать маргарином и посыпать овсянными хлопьями. Поставить на 10 минут в холодильник.
- Духовку включить на 170-180°С.
- Яйца, маргарин, сахар, молоко взбить до появления пенки.
- Муку, шоколадную стружку, овсяные хлопья, разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
- Тесто выложить в форму лопаткой, разровнять.
- Выпекать 40 минут.
- Сборка „змейки“.
- Кекс остудить и разрезать на два полукольца.
- Сложить на большом блюде или разносе в „змейку“.
- Острым ножом заточить голову и хвост.
- Белый кувертюр (шоколад) расплавить нa водяной бане, и кисточкой нанести на кекс.
- Красной мастикой покрыть голову, зелёной – покрыть хвост.
- Место стыка обильно полить шоколадом.
- „Kлубнички“ приклеить в один рядок на спину.
- „Балла-балла“ вместо чешуек и глаз.
- Зелённые "спагетти" порезать на „травку“.
Источник