Кекс из цельнозерновой муки с цукатами

13 рецептов

Кекс из цельнозерновой муки с цукатами Кекс из цельнозерновой муки с цукатами Смешать в миске яйца с йогуртом. Смешать во второй миске остальные ингредиенты. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 190 С 40 минут. Ингредиенты: 1 ст. муки, 3/4 ст. цельнозерновой муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 5 ст.л. сливочного масла, 150 мл. йогурта, 1-2 яйца, 3/4 ст. цукатов тропических фруктов

Кекс с кардамоном и имбирем «Мы делили апельсин» Кекс с кардамоном и имбирем «Мы делили апельсин» Для начала приготовим имбирь в сиропе. Повторюсь, что можно обойтись и без него, но я в последнее время часто встречала его в разных рецептах выпечки, а купить не удосужилась пока. Я взяла 60 грамм имбиря, почистила его, порезала мелко. В сотейнике смешала ... Ингредиенты: Для теста: 220 г цельнозерновой пшеничной муки, 140 г пшеничной муки, 60 г цельнозерновой ржаной муки, пакетик сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 210 мл молока, 8 капсул кардамона, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ст.л. сахара, цедра 1 неб...

Кексы на кефире из полезной муки Кексы на кефире из полезной муки Кексы на кефире - простая, вкусная и очень популярная домашняя выпечка. С какими только начинками я их не готовила: сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, орехи, пряности, какао, цукаты и т.д... Теперь для приготовления теста все чаще использую более полезные в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 2/3 стакана, Мука из зеленой гречки - 2/3 стакана, Кефир или йогурт - 1 стакан, Сахар или демерара - 100-150 г, Яйцо - 1-2 шт., Растительное масло - 50 мл, Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка, Начинка - по вкусу

Кекс из нута "яркие огни королевского бала" Кекс из нута "яркие огни королевского бала" 1. Замочить нут заранее минимум на 5 часов. Отварить до готовности (около часа). Слить воду, пюрировать блендером. Не обязательно добиваться гомогенности пюре, неразмолотый нут будет напоминать в выпечке орехи. 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный ... Ингредиенты: нут от мистраль - 1 ст., сахар от мистраль мелкий тростниковый -4 ст.л., яйцо-1, ванильный сахар -1 ч.л. (пакетик), сметана -2 ст.л., соль-щепотка, разрыхлитель -1 ч.л., мука цельнозерновая -1 ст.л., сок половины лайма (1 ст.л. ), яблоко - 0,5 шт., корица и...

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Рождественский пирог с сухофруктами и орехами Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что пекут заранее, но даже подготавливают продукты для этой выпечки задолго до наступления всеми любимого праздника. Эта рожде... Ингредиенты: Пшеничная мука - 170 г, Цельнозерновая мука - 55 г, Масло сливочное - 225 г, Сахар белый - 125 г, Сахар темный - 125 г, Яйца куриные - 4 шт., Соль - 1/3 ч.л., Корица - 1/3 ч.л., Имбирь - 1/3 ч.л., Кардамон - 1/3 ч.л., Гвоздика - 1/3 ч.л., Сухофрукты - 350 г...

Кекс на сиропе "Полезный" Кекс на сиропе "Полезный" Перво-наперво сварим инвертный сироп. В нем за счет лимонной кислоты сахар превратится в глюкозу и фруктозу, более полезные для наших клеток. Можно сделать это заранее, а можно - непосредственно перед употреблением, в той же посуде, в которой потом замесим ... Ингредиенты: Сахар (с горкой) - 1 стак., Вода - 100 мл, Кислота лимонная (на кончике столовой ложки), Сметана (можно заменить кефиром, йогуртом) - 200 г, Отруби (или клетчатка злаковых) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (количество примерное, брать щепотью...

Морковно-апельсиновые маффины Морковно-апельсиновые маффины Вот такое обилие ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ц/з муки, 2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 апельсина, 80 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/2 стака... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 130 г, сода - 2 ч. л., разрыхлитель - ч. л., корица молотая - 2 ч. л., соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, сахар - 180 г, яйца куриные крупные - 3 шт., растительное масло - 80 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., банановое пю...

Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото Лимонные цельнозерновые кексы рецепт с фото Лимонные цельнозерновые кексы - это ароматная, воздушная выпечка солнечно-желтого цвета с приятной кислинкой и нежным цитрусовым вкусом. Помимо того, что эти кексы очень вкусные, они еще и очень быстро готовятся. Яркие и ароматные - они обязательно понравят... Ингредиенты: Кефир (250 мл.), Мука пшеничная (50 г.), Кукурузная мука (50 г.), Рисовая мука (50 г.), Фруктоза (60 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Лимон (0.5 шт.), Цедра лимонная (1 ч.ложк), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Цукаты (20 г.), Изюм (10 г.)

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами Морковь нарезать кубиком. Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, добавить корицу, цедру лимона, сок апельсина, морковь, варить 20 минут на очень маленьком огне. Отставить в сторону. 100 г хлопьев измельчить. Я использую овсяные хлопья Мистраль. Из изм... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 4 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 4 ст. л., Сахар коричневый (80+50) - 130 г, Желток яичный - 2 шт, Банан - 100 г, Сливки - 30 мл, Яйцо куриное (средние) - 2 шт, Творог (жирн...

Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе Традиционный немецкий рождественский пирог христштоллен к православной пасхе 1. Сухофрукты, перебрать, перемыть, хорошо высушить.Минимум за 48 часов до замеса теста залить все сухофрукты и цукаты коньяком,уложить в банку и закрыть крышкой. Перетряхивать содержимое 2 раза в день, для равномерной пропитки.На фото уже пропитанные сухоф... Ингредиенты: для наполнителя пирога: изюм белый 250 г, изюм черный 250 г, изюм коричневый 250 г, курага 100 г, цукаты смесь 80 гр., миндаль (крупная стружка) 200 г, коньяк 150 г, для теста: мука пшеничная в/с 500 гр., мука пшеничная 1 сорт 450 гр., мука цельнозерновая 5...

Загрузка