Кекс домашний с отрубями и орехами

14 рецептов

Кекс домашний с отрубями и орехами Кекс домашний с отрубями и орехами 1. Изюм залить кипятком, выдержать 10 минут и промыть. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить апельсиновый сок, подготовленный изюм, орехи, кефир, муку, отруби, смешанные с содой. 3. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, ... Ингредиенты: мука пшеничная - 1/2 стакана, отруби - 1/2 стакана, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, изюм - 60 граммов, орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка, кефир - 1 стакан, яйца - 2 штуки, сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой Цельнозерновые кексы с белковой шапочкой Для приготовления кекса нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Добавить к яблоку яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Размешайте до однородной массы. В другой миске смешать оба вида муки, предварительно просеять. Добави... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак., Отруби (пшеничные) - 1/3 стак., Яблоко - 1 шт, Масло растительное - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Орехи грецкие - 1/2 стак., Имбирь (засахаренный) - 50 г, Орех мускатный ...

Мармеладный кекс с отрубями Мармеладный кекс с отрубями Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость. Ингредиенты Ингредиенты Все перемешиваем. Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). П... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г, пшеничная мука - 420 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, соль - 1 ч. л., маргарин - 50 г, сахар - 4 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., грецкие орехи - 100 г, мармелад - 250 г, изюм - 100 г

Тыквенно-лавандовый кекс Тыквенно-лавандовый кекс Готовим тыквенное пюре. Для этого очищаем тыкву от кожуры и семян, режем её на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, посыпаем сахарным песком, подливаем кипячёной водички 150 мл и ставим в духовку. Запекаем тыкву до мягкости. Затем достаём из д... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Отруби - 125 г, Мука овсяная (толокно) - 60 г, Сахар (коричневый, но можно белый) - 100 г, Мед - 60 г, Лаванда - 1,5 ст. л., Корица - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Тыква - 300 г, Яй...

Яблочные кексы с отрубями Яблочные кексы с отрубями 1. Для кексов я использую отруби ТМ "Мистраль". 2. Отруби залить простоквашей, хорошо перемешать. 3. В полученную смесь добавить яйца, сахар, измельченные орехи. 4. Добавить нарезанные небольшими кубиками яблоки, все хорошо перемешать. 5. Ввести просеянную ... Ингредиенты: мука (пшеничная) - 250 гр., отруби тм мистраль - 100 гр., сахар - 1 ст., простокваша - 400 мл., яблоки - 2 шт., яйца - 2 шт., грецкие орехи - 50 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л.

Диетические творожные хлебцы с отрубями Диетические творожные хлебцы с отрубями Отмерить ингредиенты. Соединить творог, отруби, яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности. Добавить мускатный орех, соль и еще раз перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто должно получиться полугустое. Дать тесту постоять 10 минут и ... Ингредиенты: Творог (зернистый обезжиренный) - 120 гр, Молоко - 50 мл, Яйца - 1 шт., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Мускатный орех (щепотка) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу

Манные маффины с вареньем и орехами Манные маффины  с вареньем и орехами Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать 35-40 мин. Можно оставить е... Ингредиенты: 1 ст. ряженки, 1 ст. варенья, 1 ст. манки, 1 ст. муки (половину можно смело заменить отрубями), 1 ч.л. соды, грецкие орехи, изюм, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. мёда

Маффины с орехами, курагой и инжиром Маффины с орехами, курагой и инжиром Курагу и инжир крупно нарезать. Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно... Ингредиенты: Коричневый сахар - 250 г, Пшеничная мука - 185 г, Курага - 100 г, Сушеный инжир - 95 г, Пшеничные отруби - 95 г, Пекан - 60 г, Молоко - 375 мл, Кленовый сироп - 20 мл, Разрыхлитель - 5 г

Кекс на сиропе "Полезный" Кекс на сиропе "Полезный" Перво-наперво сварим инвертный сироп. В нем за счет лимонной кислоты сахар превратится в глюкозу и фруктозу, более полезные для наших клеток. Можно сделать это заранее, а можно - непосредственно перед употреблением, в той же посуде, в которой потом замесим ... Ингредиенты: Сахар (с горкой) - 1 стак., Вода - 100 мл, Кислота лимонная (на кончике столовой ложки), Сметана (можно заменить кефиром, йогуртом) - 200 г, Отруби (или клетчатка злаковых) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сода (количество примерное, брать щепотью...

Маффины с сухофруктами Маффины с сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Курагу и инжир крупно порезать. Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную наканун... Ингредиенты: тростниковый сахар - 250 г, пшеничная мука - 185 г, курага - 100 г, сушеный инжир - 95 г, отруби - 95 г, орехи пекан - 60 г, обезжиренное молоко - 375 мл, сироп кленовый - 1 ст. л., разрыхлитель - 5 г

Загрузка