Кейк попсы новогодняя елочка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печенье (песочное) - 180 г
- Миндаль - 30 г
- Сыр мягкий (Маскарпоне (или творожный) - 100 г
- Шоколад белый - 200 г
- Посыпка кондитерская - 50 г
Рецепт приготовления
- Печенье поломать и измельчить в блендере в крошку.
- Измельчить в блендере цукаты и миндаль.
- Перемешать печенье, цукаты и миндаль.
- Добавлять Маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешать до пластичного состояния.
- Сформировать конусы, насадить шпажки на 2 см. Убрать в холодильник на полчаса на остывание.
- Поломать шоколад.
- Растопить на водяной бане.
- Нарезать зеленые цукаты на более мелкие кусочки.
- Подготовить смесь для обсыпки - перемешать зеленые цукаты и декоративную посыпку.
- Подготовить рюмки-подставочки для елочек. Насыпать в них сахарную пудру.
- Конусы обмазать белым растопленным шоколадом, сразу обмакнуть в смесь для обсыпки. Убрать в холодильник для охлаждения.
- Установить елочки в рюмки, оформить в новогодней тематике.
- Елочки хранятся в холодильнике неделю. Для этого сложите их в плотно закрывающиеся контейнеры. Приятных праздников! Рецепт взят с сайта "Кулинар".
Источник