Кедровое печенье с черемуховым кремом
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- для печенья:
- масло сливочное — 100 г
- жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
- мед — 4 ст.ложки жидкого
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст. 250 мл.
- кедровая мучка — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ...........
- для крема:
- молотая черемуха — 3 ст.ложки
- белый шоколад — 100 г
- сливки 33 % — 125 мл.
- вареная сгущенка — 2 ст.ложки
- ...........
- опционно:
- рубленный миндаль и сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.
- 1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.
- 2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.
- 3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.
- 5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.
- 6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.
Источник