Квей дада kueh dadar
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 155 г
- Молотая тапиока - 65 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Кокосовое молоко - 110 мл
- Экстракт пандана - столовой ложки
- Кокосовая стружка - 250 г
- Пальмовый сахар - 125 г
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь.
- Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль.
- Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом.
- В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.
Источник