Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

135 рецептов

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера. 2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь. 3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. 4. Укроп и петру... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1 кг, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 200 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Сахар - 10 гр

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Помидоры и специи вымыть. Чеснок почистить, нарезать пластинами. На дно кастрюли или банки выложить 1/3 часть специй. Уложить слоем помидоры. Далее специи. Так перекладываем слоями. Верхний слой — опять специй. Заливаем кипящим рассолом. Если процедур... Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, вода - 1 л, соль - 2 ст. л., лимонная кислота - ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец чили - по вкусу, смородиновые листья - по вкусу, вишневые листья - 1 горсть, травы ароматные - по вкусу

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен ... Ингредиенты: Помидоры зеленые 3 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Петрушка 3-4 Ст. ложек, Укроп 3-4 Ст. ложек, Болгарский перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Листья хрена 1-2 Штук, Лавровый лист 4-5 Штук, Чеснок 10-12 Зубчиков, Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Сахар 0,5 ...

Квашеные зеленые помидоры Квашеные зеленые помидоры Помидоры помыть, срезать плодоножку, сделать круговой надрез и отделить шляпку. Приготовить начинку: горький перец, чеснок и зелень мелко порубить и слегка посолить. Положить начинку в помидоры, сверху прикрыть шляпкой. Приготовить рассол: в классике на 10 ... Ингредиенты: Помидор (зеленый) - 1 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец красный жгучий (стрючок) - 1 шт, Петрушка (маленький) - 1 пуч., Укроп (маленький) - 1 пуч., Вода - 1 л, Соль - 60 г, Сахар - 1 ч. л.

Зеленые помидоры по грузински на зиму Зеленые помидоры по грузински на зиму 1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео) 2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем. 3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и... Ингредиенты: Зеленые помидоры -1-1,2 кг, Петрушка - 1 большой пучок (120-150г), Чеснок - 2 головки, Перец острый - 1/2 - 1шт., Рассол: Вода - 1 л, Соль - 2 ст.л.

Квашенные зеленые помидоры как в советское время Квашенные зеленые помидоры как в советское время Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой в одном или нескольких местах. Сложить в эмалированную кастрюлю. Также прекрасно подойдет стеклянная емкость, так как стекло не окисляется и не портит овощи. Воду вскипятить, потом чуть остудить до теплого состояния. В... Ингредиенты: 1 кг зеленых помидор, половинка острого перца чили, свежий укроп, 2 листика лаврового листа, 2-3 зубка чеснока, 7-8 горошин черного перца, 1 столов. л. соли, 1 столов. л. сахара без горки, 1,5 литра воды для маринада.

Соленые зеленые помидоры Соленые зеленые помидоры Помидоры и петрушку помыть, чеснок почистить. Банки простерилизовать и сложить в них плотно помидоры, петрушку и чеснок. Сверху посыпать сушеным горьким перцем и семенами укропа. Приготовить рассол: в кастрюле вскипятить воду с солью, чтобы соль растворилас... Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг, чеснок - 1 головка, петрушка зелень - пучка, перец острый - ч. л., укропное семя - ч. л., вода - 1 л, соль - 70 г

Острые зеленые помидоры Острые зеленые помидоры Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать не до конца на 4 части. Начинка : Всю зелень мелко порубить, чеснок и перец пропустить через мясорубку 2 раза. В прорези помидоров плотненько уложить начинку. Начиненные помидоры складываем в кастрюлю или другую ... Ингредиенты: помидоры зеленые - 2 кг, петрушка - 100 г, чеснок - 150 г, вода - 2 л, рассол - по вкусу

Моченые помидоры в кастрюле на зиму Моченые помидоры в кастрюле на зиму Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для пр... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 5 зубч., Вода - 1.5 л, Соль - 60 гр, Сахар - 50 гр, Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.

зеленых помидоров по грузински на зиму!  зеленых помидоров по грузински на зиму! Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много ... Ингредиенты: зеленые помидоры -1-1,2 кг, петрушка - 1 большой пучок (120-150 г), чеснок - 2 головки, перец острый - 1/2 - 1 шт., рассол: вода - 1 л, соль - 2 ст.л., выход - 2 банки объемом 1 л

Загрузка