Квашеные баклажаны с луком и морковкой

15 рецептов

Квашеные баклажаны с луком и морковкой Квашеные баклажаны с луком и морковкой Подготавливаем овощи и зелень: Баклажаны перед закваской помыть, обсушить, срезать с них «хвостики» с одной стороны; Переложить баклажаны в кастрюлю, залить водой и варить после закипания пять минут; Вытащить приваренные баклажаны, дать им стечь, положить п... Ингредиенты: баклажаны – 3–4 кг., морковь крупная – 1 кг., лук репчатый белый – 1 кг., чеснок – 1–2 головки (по вкусу), сельдерей (зелень) – 1 пучок, масло растительное рафинированное - 150 гр., соль.

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фарширован... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Морковь 5 Штук, Лук репчатый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Перец кайенский 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Перец душистый 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2-3 Штук

Квашеные баклажаны с морковкой Квашеные баклажаны с морковкой Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хр... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок, Соль 2 Ст. ложки, Перец душистый 3-4 Штук (горошек), Лист лавровый 1 Штука

квашеные баклажаны, фаршированные овощами квашеные баклажаны, фаршированные овощами В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 20 мин (не переварите! времени может уйти меньше, зависит от степени зрелости баклажанов)). Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фар... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Морковь - 500 гр, Корень петрушки - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 7 зубч., Растительное масло - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Сельдерей - по вкусу, Соль (может больше, по вкусу) - 1 стол.л.

Квашеные баклажаны фаршированные овощами Квашеные баклажаны фаршированные овощами Для приготовления квашеных фаршированных овощами баклажанов сначала овощи моем, хвостики отрезаем. Воду для варки баклажанов солим (делаем солоноватую), доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду баклажаны по 4-6 шт (чтобы баклажаны свободно помещались в к... Ингредиенты: баклажаны – 3 кг, капуста – 1 кг, морковь – 5 шт (крупная), лук – 6-7 шт (средний), сельдерей зелень – 1 пучок, петрушка – 1 большой пучок, растительное масло – 4-5 ст. л.

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны "Готовим впрок" Баклажаны "Готовим впрок" К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: Баклажан - 3500 г, Лук репчатый - 700 г, Морковь - 1700 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 2 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 4 ст. л., Вода - 2 л

Квашенные синенькие с морковкой Квашенные синенькие с морковкой Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравит... Ингредиенты: Баклажан 750 Грамм, Морковь 150 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Лук 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложек, Вода 1 Литр, Чеснок 3-4 Зубчиков, Петрушка 1 Пучок

Синенькие с морковкой квашеные Синенькие с морковкой квашеные Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный. Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и з... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Морковь отварная 2 Штуки, Уксус 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Острый молотый перец 0,5 Чайных ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Болгарский перец 1-2 Штук, ...

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму Баклажаны выбирать не крупные, так как он должен поместиться во весь рост в литровую банку. Сделаем рассол из 500 грамм соли на 10 литров воды. Все овощи перемыть и высушить полотенцем. Наколоть все баклажаны вилкой и сложить в отдельную большую кастрюлю. З... Ингредиенты: сладкий перец – 5-6 крупных, укроп – большой пучок, морковь – 6-7 крупных, чеснок – 7-8 крупных головок, соль – 1 килограмм.

Загрузка