Квашенная капуста острая хрустящая

39 рецептов

Квашенная капуста(острая/хрустящая) Квашенная капуста(острая/хрустящая) Чистим зубчики чеснока и нарезаем вдоль на половинки Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком (у меня на 2литровую банку ушло 600-700мл воды)и добавляем 4-5 столовых ложек соли. Оставляем рассол пока не остынет. Нарезаем капусту квадратик... Ингредиенты: капуста - 1 качан, морковь - 1шт, зубчики чеснока - 4шт, перц чилли(сушенный) 6 шт, сахар/соль/кориандр.

Острая квашеная капуста со свёклой Острая квашеная капуста со свёклой Чтобы заквасить капусту, необходимо взять качественную белокочанную капусту, морковь, свёклу, корень хрена, чеснок, острый перец; воду соль и сахар. Подготовить овощи: вымыть, почистить. Свёклу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать крупно на тёрке. Че... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Капуста белокочанная - 1700 г, Морковь - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Сахар - 25 г, Свёкла - 1 шт., Соль - 30 г, Хрен корень - 30 г, Чеснок - 3 зубчик

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами Нарежьте тонкими ломтиками капусту, натрите на терке или нарежьте в кухонном комбайне морковь. Промойте ягоды можжевельника. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать Складывайте слоями капусту, морковь, соль, можжевеловые ягоды, чеснок, перец.... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (средний качан) - 1 шт, Соль - 1 горст., Морковь - 1 шт, Перец душистый (по-вкусу и по желанию)

Запеканка с птицей и квашеной капустой Запеканка с птицей и квашеной капустой 1. Мясо птицы обдать холодной водой, промокнуть ее и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. 2. На сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла. Слегка поджарить на нем кусочки мяса, убрать со сковороды, посолить и поперчить. 3. Разогреть... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Масло топленое (сливочное) - 2 ст. л., Соль, Перец белый (молотый), Вино белое сухое (Рислинг) - 1/8 л, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 1/4 л, Желток яичный - 2 шт, Картофель - 500 г, Капуста квашеная (тушеная) - 500 г, Сыр тве...

Квашеная капуста на зиму Квашеная капуста на зиму Как приготовить квашеную капусту? 1. Кочаны капусты очистите от наружных листьев. Разрежьте на четыре части и удалить кочерыжку. Тонко нашинкуйте большим острым ножом. 2. Очистите и промойте морковь. Тонко нашинкуйте длинными полосками. 3. В большой миске п... Ингредиенты: Капуста 10 Килограмм, Морковь 300 Грамм, Соль 250 Грамм, Тмин 2 Грамма, Лавровый лист 6 Штук, Черный душистый перец (горошком) 10 Штук

Самая простая и вкусная квашеная капуста Самая простая и вкусная квашеная капуста Фотографировать-то и нечего) Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее Натираем на крупной терке морковь Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску Заливаем остывш... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой) - 1 вилок, Морковь (крупные) - 2 шт, Вода - 2 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Специи - по вкусу

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой Гуся нужно покупать за 3-4 дня до дня готовки, т. к. процесс подготовки весьма длительный. Желательно готовить гуся, который не подтвергался заморозке. Минимум за сутки подготавливаем гуся к маринованию и запеканию. Рекомендуется подготовить тушку за 2-3 дн... Ингредиенты: Гусь (3,5-4) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Перец душистый - 5 шт, Капуста квашеная - 1000 г, Клюква - 100 г, Сметана - 2 ст. л.

Капуста острая кусочками Капуста острая кусочками Если хотите сделать капусту послаще, добавьте в рассол дополнительно 2 столовые ложки сахара (без горки). В таком рассоле капуста получается очень сладкой и менее острой. Первым делом подготовим овощи. Очистим капусту от верхних листьев, промоем ее под прот... Ингредиенты: Капуста 1 Штука (велок), Свекла 3 Штуки, Морковь 5 Штук, Чеснок 2 Штуки (головки), Перец острый 1 Штука (стручок), Черный молотый перец 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Ускус 20 Миллилитров

Капуста в литровых банках на зиму Капуста в литровых банках на зиму Для приготовления капусты, засоленной в литровых банках, нужно взять следующие ингредиенты: белокочанную спелую капусту ( спелость и сорт имеют большую роль, для квашения обычно берут зимние сорта капусты, которые обладают крепостью и достаточной сладостью,... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 900 гр, Морковь - 80 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Душистый перец - 10 шт., Вода - 400 мл

Маринованная капуста Лепестки Маринованная капуста Лепестки Выбираем свежий, белый качан капусты. Аккуратно нарезаем лепестками. Очищаем сырую свеклу и морковь. Нарезаем ровными брусочками. Варим маринад: кипятим 1 литр воды. Добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и остальные специи.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 головка, морковь - 2 штуки, свекла - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, перец острый - 1 штука, вода - 1 литр, гвоздика - 5-8 штук, перец черный - 5-8 штук, перец душистый - 5-8 штук, лавровый лист - 2 штуки, сахар - 200 граммов, соль - 2...

Загрузка