Квашеная пряная капуста

114 рецептов

Квашеная пряная капуста Квашеная пряная капуста Все овощи промыть,почистить,порезать произвольно. Уложить слоями в банку.первый слой и последний - свекла. В воде растворить соль,довести до кипения,остудить и залить овощи. Дать постоять в тепле три дня,потом добавить еще пол ложки соли и вынести в холод и... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, свекла - 2-3 штуки, перец острый - 2-3 стручка, чеснок - 5-6 зубчиков, соль - 3-4 ст. ложки, вода - 2 литра

"Петровская" капуста "Петровская" капуста Капусту шинкуем, морковь трем на бурячной терке. Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять!!! Утрамбовать, прижимая сверху кулаком. Вливаем масло. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным марин... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода - 1 л, Сахар - 2/3 стак., Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак., Уксус - 1/2 стак.

Фасолевый суп с квашеной капустой Фасолевый суп с квашеной капустой Для щей понадобятся: (я пробовала готовить и с другими видами фасоли, но остановилась на белой) Фасоль с вечера замочить в холодной воде (300-400 мл), убрать в холодильник. Утром довести до кипения на "5" (из 9) и варить на "2" около час... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 75 г, Вода - 700 мл, Лук репчатый - 60 г, Капуста квашеная - 150 г, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Масло сливочное - 5 г, Петрушка (корень сушеный) - 1 ч. л., Картофель - 50 г, Укроп - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Перец души...

Пряная грудинка в капустном рассоле Пряная грудинка в капустном рассоле Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола. Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз ... Ингредиенты: Грудинка (свиная мясная) - 1.5 кг, Рассол (от квашенной капусты) - 700 мл, Тмин - 1 ч. л., Порошок горчичный - 1 ст. л., Семена горчицы - 1 ст. л., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.

Капуста, маринованная по-грузински Капуста, маринованная по-грузински Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду. Овощи остальные очистить, свекл... Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 200 г. свеклы, 200 г. корня сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, тимьяна, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, 5 горошин черного перца, Маринад: 500 мл. воды, 500 мл. яблочного или винного уксуса (можно 450 мл.), 1 ст. л. ...

Квашеная капуста без уксуса Квашеная капуста без уксуса Рассол вскипятить с солью. Охладить. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком). Таким образом. Залить охлажденным рассолом. Оставить на двое суток при комнатной температуре. За это... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Морковь - 2 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 1 л

Котлеты из квашеной капусты Котлеты из квашеной капусты 1. Капусту немного отжать от рассола, но не до абсолютно сухого состояния. Удалить горошинки перца, гвоздику и т. д. Если капуста нарезана крупно, то нарезать ее более мелко. У меня капуста была нашинкована достаточно тонко, я ее больше не резала. 2. В каче... Ингредиенты: Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Кунжут - 4 ст. л., Сода (на кончике ножа, по желанию), Масло подсолнечное (для жарки) - 3 ст. л.

Заливной пирог с квашеной капустой Заливной пирог с квашеной капустой Я делала с индейкой. Индюшиную грудку порезала мелко, обваляла в карри, чесночном порошке. Помяла и оставила на 20 минут. Затем посолила и обжарила на очень малом количестве растительного масла до румяной корочки. Аромат был неописуемый... Лук порезала четв... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Кефир - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0,5 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки...

Пирог с квашеной капустой и опятами Пирог с квашеной капустой и опятами Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, растворить в теплом молоке сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент". Оставить миску для роспуска дрожжей. Квашеную капусту (500 гр.) промыть, если она очень кислая. Если капустная соломк... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи Саф-момент ) - 6 г, Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Капуста квашеная - 500 г, Опята - 3 горс...

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса Отварить длиннозернистый рис по инструкции. Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками. Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками. Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка. В 1 ст.л. масла поджарить сосиски. Вынуть их шумо... Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Сосиска (кабаносси или другие полукопчёные) - 250-300 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 400 г, Соль (и перец), Майоран (если есть) - 1-2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Хлеб (ржаной ил...

Загрузка