Квашеная капуста с ягодами можжевельника и тмином

20 рецептов

Квашеная капуста с ягодами можжевельника и тмином Квашеная капуста с ягодами можжевельника и тмином Способ приготовления квашеной капусты: Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки. Для засолки капусты берем плотные вилки белокочанной капусты. Овощи должны быть свежими, без пятен и гнили. Верхние листы лучше снять. Капусту нашинковать тонкой соло... Ингредиенты: белокочанная капуста – 5 кг, морковь – 3 шт., ягоды можжевельника – 2 ст. л., лавровый лист – 5-6 шт., семена тмина – 1 ст. л., соль – 150 г.

Квашеная капуста по-немецки Квашеная капуста по-немецки В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорош... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Тмин 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Ягоды можжевельника или клюквы 0,5 Стакана (опционально), Яблоки 3 Штуки

Квашеная капуста на немецкий манер Квашеная капуста на немецкий манер на свином жире обжарить лук, добавить капусту, воды и тушить до мягкости. Либо без жира обжарить шпик+ капуста.Это самый быстрый и лёгкий вариант. Для тех, кто любит оригинальнее: На свин.жире обжаривается луковица, добавляем натёртое на тёрке яблоко, капус... Ингредиенты: 750 гр. квашеной капусты, 60 гр. свин.жира, 100-200 гр. шпика, 1-2 луковицы, 200-250 мл. воды, соль, сахар по-вкусу, по-желанию: 200 мл. белого вина риезлинг(riesling), 1 з. чеснока, 1 яблоко, 1 сырая картофелина, 3-5 шт. ягоды можжевельника, лавровый лист,...

Тушеная кислая капуста по немецки Тушеная кислая капуста по немецки Германия — страна большая, и в разных ее регионах капусту готовят по-своему. К капусте в процессе готовки добавляют яблоки, ягоды можжевельника и другие ингредиенты. Но в одном все сходятся, такая капуста великолепно сочетается с жирным копченым мясом и раз... Ингредиенты: Капуста кислая 700-800 Грамм, Сосиски охотничьи 4 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Тмин 1-2 Щепоток, Пиво 1 Стакан, Перец черный молотый 2 Щепотки

Очень вкусная квашеная капуста в банке Очень вкусная квашеная капуста в банке Капусту перед тем как нашинковать, осматриваю, срываю верхние листочки, мыть кочан капусты не надо. Сняв верхние листочки, я уверенна, что капуста чистая. Теперь очищенную капусту режу тонкими волокнами. Морковку очищаю от кожуры, ополаскиваю, тру через кру... Ингредиенты: 1 кг белокочанной, плотной капусты, 300-400 грамм морковки, 1-2 штучки лаврушки, 5-6 горошин душистого перца, 30 грамм соли, 10 грамм сахарного песка.

Простой рецепт квашеной капусты в банках Простой рецепт квашеной капусты в банках Для квашения выбираем плотные кочаны поздних сортов. Обязательно убираем верхние листья – они чаще всего испорчены. Затем разрезаем кочан наполовину (так удобнее в дальнейшем с ним работать) и, не вырезая кочерыжки, меленько его шинкуем (ножом или шинковкой... Ингредиенты: капуста поздняя (белая) – 2-2,3 кг, морковь – 2 шт, перец душистый - 5 горошин, черный перец горошком – 5 шт, лист лавра – 2-4 шт, вода – 1,5 л., соль (каменная кухонная) – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л.

Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой Свиная рулька по-немецки с квашеной капустой Положить рульку в кастрюлю, добавить луковицу, разрезанную пополам, крупно порезанную морковь, чесночок. Насыпать перец, гвоздику. Залить светлым пивом, чтобы оно покрывало продукты, можно чуть-чуть разбавить водой. Довести до кипения, посыпать солью, убав... Ингредиенты: свиная рулька - 1.5-2 кг, пиво светлое - 1.5 л, пиво темное - 200 мл, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сахар коричневый - 2 ст.л., мед - 2 ст.л., горчица - 4 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный горошком, гвоздика, капуста квашеная - 700 г, лук ...

Бигус из капусты с мясом по-старопольски Бигус из капусты с мясом по-старопольски 1. Приготовить все необходимые составляющие блюда. Квашеная капуста должна быть проваренная (варить в воде 1 час). 2. Лук нарезать полукольцами (не очень тонко) и слегка поджарить на масле. 3. Сырое мясо нарезать соломкой. 4. Нарезанное мясо положить к луку... Ингредиенты: квашеная капуста – 1 кг, свежая капуста – 500 г, лук – 2-3 шт., телятина или нежирная свинина – 500 г, копченый бекон – 300 г, копчено-вареная колбаса с салом – 300 г, сушеные лесные грибы – 40 г, чернослив – 10 шт., сушеные ягоды клюквы – 100 г, тмин – 1 ч...

Тушёная капуста с яблоками и тмином Тушёная капуста с яблоками и тмином Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А если у вас таковые имеются, то добавьте немного. Тушёная кап... Ингредиенты: Квашеная капуста - 300 г, Капуста белокочанная - 500 г, Яблоко плотное - 2 шт., Лук репчатый - 120 г, Морковь - 130 г, Тмин - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый горошек - 2-3 шт., Растительное масло - 2-3 ст.л.

Свиные ребрышки с кислой капустой Свиные ребрышки с кислой капустой Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Лук оч... Ингредиенты: 1 кг копченых свиных ребрышек, 600 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 большая луковица, 1 стакан сухого белого вина, 8 ягод можжевельника, 1 ч. л. семян тмина, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец

Загрузка