Квашеная капуста с семенами укропа

23 рецепта

Квашеная капуста с семенами укропа Квашеная капуста с семенами укропа Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и тонко нашинковать. Посолить капусту, потом перемешать ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не следует мять капусту слишком долго или сильно... Ингредиенты: капуста вес нетто 6 кг, 2 ст.л. соли с горкой, 3 -4 ст.л. семян укропа (варьировать )

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем круп... Ингредиенты: 3 кг капусты, 100 г моркови, 100 г клюквы, семена укропа – по вкусу, 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, свежемолотый перец

Квашеная капуста Квашеная капуста Начало приготовления я не сфотографировала, но, думаю, ничего нового я бы и не показала. Капустный кочан разрезаю пополам, ножом-шинковкой режу капусту (на фото нож из интернета, но у меня абсолютно такой же). Я стараюсь, чтобы капуста получалась как длинна... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (обязательно поздний сорт) - 5 кг, Соль, Укроп (семена)

Квашеная капуста Квашеная капуста Вот собственно те продукты, что нам понадобятся... Морковку натираем на крупной тёрке... Капусту шинкуем и укладываем овощи в трёх литровую банку-слоями... Капуста. Изредка посыпаем овощи семенами укропа... они придают капусте потрясающий аромат. Морковь. В... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (на трёх литровую банку) - 1.4 кг, Соль (на трёх литровую банку) - 2 ст. л., Сахар (на трёх литровую банку) - 0.5 стак., Укроп (семена), Вода

Квашеная капуста без соли Квашеная капуста без соли Такую капусту можно есть гипертоникам, она легче переваривается и вообще — именно такой способ квашения является традиционным у народов Восточной Европы, а также у немцев, которые, как известно, в кислой капусте знают толк :) Особенное внимание на рецепт пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная 7 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Семена укропа 0,5 Стакана, Ягоды клюквы 0,5 Стакана (опционально)

Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью Постные щи с квашеной капустой и белой фасолью Залить консервированную фасоль с рассолом водой, варить при небольшом кипении. Очистить и нарезать лук. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту и ... Ингредиенты: 400 г консервированной белой фасоли в банке, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл растительного маста, 2 лавровых листа, 1 ч. л. семян укропа (не обязательно), зелень укропа

Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото Предлагаю вам рецепт сытного, «зимнего» варианта щей. Для приготовления таких щей с квашеной капустой лучше всего использовать бульон на говяжьей косточке, но за неимением такого, бульон из свинины и даже из курицы (только не «диетический», а хороший, насыщ... Ингредиенты: Бульон (3 л.), Квашеная капуста (500 г.), Картофель (600 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Перец горький (по вкусу), Поваренная соль (по вкусу)

Пирог с капустой и копченостями. Пирог с капустой и копченостями. 1. Муку просеять в чашку. Перетереть с дрожжами, добавить сахар. 2. В муке сделать углубление и, вливая воду, замешивать тесто. В конце добавить соль и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и остави... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 15г живых дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 250 мл. воды, для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 300 гр. свежей капусты, 300 гр. квашеной капусты, 200 гр. копченой грудинки и...

Хрустящая капуста в банке на зиму Хрустящая капуста в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку. Морковь моем, чистим и нарезае... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Болгарский перец - 500 гр, Морковь - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 120 гр, Соль (крупная) - 1.5 стол.л., Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 120 мл, Вода - 1 стак. (200 мл)

Капуста по армянски Капуста по армянски Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем. Белокочанную капусту очищаем от верхн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 гр, Укроп (укропное семя) - 1 чайн.л.

Загрузка