Квашеная капуста с клюквой и тыквой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг
- Морковь - 150 г
- Тыква - 150 г
- Масло подсолнечное (IDEAL) - 2 ст. л.
- Клюква - 1 горст.
- Лук красный - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Соль - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Капусту взвешиваем не вилком, а нашинкованную.
- Взвешиваем нашинкованную морковь
- Взвешиваем нашинкованную тыкву
- Добавляем соль, клюкву и перемешиваем. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок.
- В капусту можно добавить рябину. Много класть не следует, т. к. она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками или положите маленькие ( сорт Райка).
- Выкладываем капусту в емкость, где она будет заквашиваться. Для этого годится стеклянная или деревянная, или керамическая посуда. Заливаем водой. Закрываем плоским предметом и ставим груз. У меня булыжник, обвернутый фольгой. По краям должна появиться влага. Оставляем на 4-5дней.
- Каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия.
- В готовую и отжатую от рассола капусту добавляем лук и запрввляем подсолнечным маслом. У меня замечательное маслице IDEAL. Оно имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.
- Приятного аппетита!
Источник