Квашеная капуста по кавказски

14 рецептов

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом Тонкая хлебная лепешка – лаваш — сегодня продается в любом городе. Такая лепешка отлично подходит для приготовления огромного количества блюд. Наше блюдо получается просто превосходным. 1. Лук очищаем и мелко нарезаем. 2. Теперь займемся приготовлением фар... Ингредиенты: Растительное масло 50 Миллилитров, Лаваш 5 Штук, Перец и соль - По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Молоко 100 Миллилитров, Куриное яйцо 2 Штуки, Тыква 150 Грамм, Свино-говяжий фарш 300 Грамм, Капуста квашеная 300 Грамм

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А кап... Ингредиенты: Капуста (белокочанная) - 6 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 1.1 гр, Перец (или 8, душистый) - 7 шт., Листья вишни (или 400) - 300 гр, Свекла - 1 кг, Лавровый лист (10-15) - 10 шт., Соль (1,4 -1,6) - 6 стол.л., Корица (2 кусочка) - 6 гр

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Как приготовить: 1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавит... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт., Свекла 400 г - 2 шт., Сельдерей зелень - 10 г, Красный острый перец - 1 шт., Душистый перец горошком - 8 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 шт., Соль - 3,5 ст.л., Вода для маринада - 2 л

Маринованная грузинская капуста Маринованная грузинская капуста Поздней осенью, когда все домашние заготовки уже аккуратно подписаны и сложены в кладовку, я начинаю готовить квашенную капусту. Это еда подходит буквально ко всему: она вкусна с картошечкой, с любым мясом, да и просто сама по себе с куском свежего ржаного ... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Свекла - 80 гр, Винный уксус белый - 40, Перец красный молотый - 2 гр, Сельдерей - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Соль - 16 гр, Вода (кипяток - до заполнения бочонка) - 1 л

Капуста, маринованная по-армянски Капуста, маринованная по-армянски По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, на... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Головка чеснока 1 Штука, Свекла 1-2 Штук, Пучок укропа и петрушки 1 Штука, Острый перец 2-3 Штук, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 7 Ст. ложек, Уксус 2 Ст. ложки, Лавровый лист 4 Штуки, Перец горошком 5-6 Штук

Капуста по-армянски Капуста по-армянски Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы ещё не пробовали её, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в неё мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, гот... Ингредиенты: Белокочанная капуста 2,5 Килограмма, Чеснок 50 Грамм, Морковь 200 Грамм, Свекла 50 Грамм, Сельдерей 100 Грамм (корень), Кинза свежая 20 Грамм, Соль 160 Грамм, Красный жгучий перец 2 Штуки, Чёрный перец горошком 9 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица 0,5 Штук...

Постный суп "Крчик" Постный суп "Крчик" Есть несколько вариантов густого супа "Крчик". Его можно приготовить на мясном бульоне или воде, с мясом и без. Но основу его будут составлять квашеная капуста и измельченная пшеница. Сегодня я расскажу вам, как приготовить постный суп "Крчик... Ингредиенты: Капуста 300 Грамм (квашеная), Картофель 3 Штуки, Лук 4 Штуки, Булгур 1 Стакан, Томатный соус 2 Ст. ложки, Курага 10 Штук, Масло растительное 3 Ст. ложки, Перец красный По вкусу (жгучий), Петрушка 1 Пучок, Вода 2 Литра

Суп "Харчо" с перловкой Суп "Харчо" с перловкой Чтобы суп получился более сытным, просто добавьте в него крупу. Отлично подойдет перловка. Она хорошо подходит ко многим супам, и харчо здесь не будет исключением. О том, как приготовить суп "Харчо" с перловкой, вы сможете узнать из этого пошагово... Ингредиенты: Перловая крупа 1/2 Стакана, Квашеная капуста 300 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Томатная паста 3 Ст. ложки, Говядина или свинина 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Зелень По вкусу, Копченая грудинка 100 Грамм

Постная долма (Пасуц толма) Постная долма (Пасуц толма) Взять квашеную капусту В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур). Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут. Добавить зелень. Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист. Завернуть лист. Уложить в к... Ингредиенты: Нут (горох) - 100 гр, Фасоль (красная) - 200 гр, Чечевица - 150 гр, Кускус - 250 гр, Капуста квашеная - 2 кг, Лук репчатый - 360 гр, Растительное масло - 200 мл, Томатная паста - 3 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Пасуц толма Пасуц толма Пасуц толма – классическое блюдо армянской кухни. Название говорит само за себя, так как в переводе “Пасуц” это “Пост”. Есть несколько разновидностей этого блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить пасуц толму с бобовыми и булгуром. Едят его в холодно... Ингредиенты: Булгур 100 Грамм, Чечевица 100 Грамм, Фасоль красная 100 Грамм, Горох сухой 100 Грамм, Нут 100 Грамм, Капустные листья 10-12 Штук (квашеные), Приправа карри 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Паприка молотая 0,5 Чайных ложки, Кра...

Загрузка