Квашеная капуста по балкански

3 рецепта

Квашеная капуста по-балкански Квашеная капуста по-балкански Кочаны почистить от верхних листьев. Капуста должна быть хорошего качества, свежая, без гнили. Вырезаем кочерыжку, ямка должна быть глубокой, примерно на длину пальцев, чтобы капуста равномерно просолилась. У меня было 7 головок капусты, это примерно 16 кг,... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - по вкусу, Вода - 10 л, Соль - 300 г

Гуляш по-балкански Гуляш по-балкански Для приготовления гуляша использую мультиварку VITEK VT-4204 GY. Берём мясо, у меня свинина, но, в принципе, можно использовать любое мясо и птицу. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Включаем мультиварку, ставим на режим "... Ингредиенты: Мясо (свинина) - 400 г, Капуста квашеная - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Вода (мультистаканы (бульон) - 2 стак., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль, Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 1...

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -