Квашеная капуста за сутки

169 рецептов

Квашеная капуста за сутки Квашеная капуста за сутки Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополо... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Морковь - 1 шт., Соль (без горки) - 3 стол.л., Перец горошком - 12 шт., Лавровый лист - 5 шт.

Щи суточные из квашеной капусты Щи суточные из квашеной капусты В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойстве... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Говядина на кости 700 Грамм, Корень петрушки 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Квашеная капуста 800-900 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец душистый 5-7 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Мука пшеничная 2 Ст. ложки...

Квашеная капуста по-кубански Квашеная капуста по-кубански Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходи... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 900 г, Лавровый лист - 2 шт., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 4 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Квашеная капуста с яблоками Квашеная капуста с яблоками Как правило, капусту квасят в сентябре-октябре, во время уборки урожая поздней белокочанной капусты, лишь она подходит для квашения. Капусту для квашения нужно брать хорошо зрелую с тугими, крепкими кочанами. Яблоки нужно использовать кисло-сладких или кисл... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 2 шт., Яблоки - 2 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л.

Квашеная капуста с хреном на зиму Квашеная капуста с хреном на зиму Приготовим ингредиенты для квашеной капусты с хреном. Кроме хрена и белокочанной капусты будем использовать морковь и такие специи как лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар, воду. Белокочанную капусту лучше использовать свежую и сочную, как прав... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 200 гр, Корень хрена - 50 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Вода - 700 мл

Квашеная капуста от Алексея Квашеная капуста от Алексея Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.) Солим, добавляем сахар. Натираем морковь на тёрке. И обминаем капусту с морковью. На дно посуды выкладываем хлеб и... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2500 гр, Морковь - 250 гр, Соль - 25 гр, Сахар - 8 гр, Черный хлеб - 100 гр, Укроп - 8 гр

Квашеная капуста с виноградом, медом и базиликом Квашеная капуста с виноградом, медом и базиликом Измельчить шинковкой морковку и капусту, присолить, перетереть с небольшими усилиями между ладонями. Послойно сложить в подготовленную и подходящую по размеру емкость. Выложить между слоями базилик с виноградом. Для заливки квашеной капусты с виноградом, ме... Ингредиенты: капуста - 2 кг, виноград - 1 кг, морковь - 200 г, базилик - 100 г, мед - 100 г, соль - 15 г

Свиной окорок, томленный с квашеной капустой Свиной окорок, томленный с квашеной капустой Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки. Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом. Накрыть крышкой и убрать в холоди... Ингредиенты: окорок - 700 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., капуста квашеная - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатный соус - 150 г, тимьян свежий - 2 веточки

Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус 70%. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте. Почистить и измельчить чеснок. Залить гор... Ингредиенты: капуста - 2-3 кг, морковь - 2-3 шт., сахар - 9 ст.л., соль - 2 ст.л., уксусная кислота - 1 ст.л., чеснок - 5-6 зубчиков, перец черный молотый - 1 ч.л., вода - 1,5 л

Квашеная капуста без соли Квашеная капуста без соли Такую капусту можно есть гипертоникам, она легче переваривается и вообще — именно такой способ квашения является традиционным у народов Восточной Европы, а также у немцев, которые, как известно, в кислой капусте знают толк :) Особенное внимание на рецепт пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная 7 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Семена укропа 0,5 Стакана, Ягоды клюквы 0,5 Стакана (опционально)

Загрузка