Квасим капусту

284 рецепта

Квасим капусту Квасим капусту Квасить капусту меня научила мама, а ее — моя бабушка. Раньше люди знали больше рецептов, как приготовить различные соленья и заготовить овощи впрок. По бабушкиному рецепту мы квасим капусту до сих пор, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Чесн... Ингредиенты: Капуста молодая 1 Штука, Вода 1 Литр, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 70% 2 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Лавровый лист 2-3 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец черный горошек 6 Штук

Квашеная капуста (хрустящая и сочная) Квашеная капуста (хрустящая и сочная) Как приготовить квашеную капусту, если капуста оказалась суховатой? Если через сутки не пошел сок, не снимая тарелки добавьте 0,5 стакана воды. Не берите посуду слишком большого объема, так как капуста должна лежать очень плотно. 2 кг капусты помещаются в 3... Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Морковка 1 Штука, Соль 45 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка

Капуста квашеная классическая Капуста квашеная классическая Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо. Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным круж... Ингредиенты: капуста, соль, морковь

Квашеная капуста Квашеная капуста Капусту мелко шинкуем на полоски, морковь трем на терке и все это перемешиваем немного, мять капусту не нужно. Утрамбовываем в банки, у меня получается две 500-граммовых. Теперь приготовим рассол: Вскипятить 500 мл воды, добавить соль и сахар, перемешать. Т... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Морковь - 1 шт., Вода - 500 мл, Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ч.л.

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем круп... Ингредиенты: 3 кг капусты, 100 г моркови, 100 г клюквы, семена укропа – по вкусу, 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, свежемолотый перец

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту нашинковать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем. Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре). Сварить рас... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 мелкая морковь, 3 лавровых листа, 3 душистых горошка, 5 горошков черного перца, , Для рассола: 1 л воды, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 100 г сахара, 2 ст.л. соли (с горкой)

Квашеная капуста без рассола Квашеная капуста без рассола Квашеная капуста без рассола готовится лишь с добавлением специй, а выделившийся сок и служит маринадом. Заквасив капусту в банках, через день образуется сок, в нем-то и квасится капуста. Простой рецепт поможет вам приготовить хрустящую и вкусную капусту вп... Ингредиенты: Капуста 700-800 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Морковка 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Черный перец По вкусу

Капуста квашеная с медом Капуста квашеная с медом Кто умеет квасить капусту, непременно оценит новый рецепт. Квашеная капуста с медом отличается нежным вкусом и ароматом. Готовится она легко и просто, по аналогии с традиционными рецептами, только сахар заменяется на мед. Подготовьте ингредиенты для пригото... Ингредиенты: Капуста белокочанная 500 Грамм, Вода 250 Грамм, Мед 20 Грамм, Соль 7 Грамм, Морковь 70 Грамм, Перец горошком 4-5 Штук

Квашеная капуста с морковью и яблоками Квашеная капуста с морковью и яблоками Кто еще не научился квасить капусту в домашних условиях, воспользуйтесь моим рецептом. Квашеная капуста с морковью и яблоками - это всегда вкусно и просто. Благодаря яблокам капуста приобретает обворожительный аромат. Подготовьте ингредиенты для приготовлен... Ингредиенты: Капуста белокочанная 500 Грамм, Морковка 100 Грамм, Яблоко 100 Грамм, Соль 15 Грамм, Сахар 15 Грамм, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец горошком 3-4 Штук

Квашеная капуста на раз, два, три Квашеная капуста на раз, два, три Этот рецепт я просто обожаю! Тут не нужно возиться с большими емкостями, с грузом.. Гораздо проще и не менее вкусно получается квасить капусту в банках. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой на вкус. Рекомендую взять на заметочку мой рецепт. Вкусных з... Ингредиенты: Белокачанная капуста 1 Килограмм, Соль 3,5 Чайных ложки, Вода 180 Миллилитров

Загрузка