Квас ядреный

32 рецепта

Квас ядреный Квас ядреный Буханку черного хлеба (можно бородинского) зажариваем до темного цвета в духовке. Готовых сухари (300 грамм в сухом виде) заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем в тепле остывать. Когда остынет, убираем сухари, а жидкость процеживаем. Она должна бы... Ингредиенты: Хлеб - 1 шт, Вода - 6 л, Сахар - 300 г, Дрожжи - 1 пач., Лимон - 3 ломт., Изюм - 20 шт

Квас ядреный Квас ядреный Хлеб черный или ржаной нарезать на кусочки в виде сухариков и выложить на противень. Запекать до коричневого цвета при температуре 160 -180 градусов. Потом сухари заливаем крутым кипятком и настаиваем около 4 часов. Затем все процеживаем через марлю и в пол... Ингредиенты: Вода (горячая) - 4 л, Хлеб (черный) - 800 г, Дрожжи (сухие, любые) - 30 г, Сахар - 0,5 стак., Мед (натуральный) - 100 г, Хрен - 100 г, Изюм (без косточек, по желанию и вкусу)

Квас «Хреновый» или «Петровский» Квас «Хреновый» или «Петровский» В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинар... Ингредиенты:

Хлебный квас и вечная квасная закваска Хлебный квас и вечная квасная закваска Закваска. Ржаную муку смешать с дрожжами и сахаром. Влить теплую воду, перемешать. Прикрыть марлей или кусочком ткани и отставить в сторонку для вызревания - часов на 12-14 (я оставляю на кухонном столе). Стоит учесть, что в период брожения закваска ведет ... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сухари (примерно 100-130 г) - 2 горст., Вода (3 л) - 2800 мл, Сахар - 2 ст. л., Закваска - 1 ст. л., Изюм - 10 шт

Квас хлебный домашний Квас хлебный домашний Начнем с закваски. Буханку бородинского хлеба порезать на сухари – кубики со стороной примерно сантиметра два-три. Уложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре 150 градусов, пока не станут почти черными. Если хотите светлый квас, можн... Ингредиенты: Хлеб (примерно треть буханки бородинского) - 4 ломт., Вода - 3,5 л

Квас рябиновый Квас рябиновый Приготовить закваску. Взять рябину, желательно подмороженную на кусте. Снять с веточек, сложить в банку (я закваску делаю в полуторалитровой банке), засыпать сахаром, залить кипятком и остудить до 25-30 градусов. Дрожжи развести теплой водой. Влить в банку... Ингредиенты: Рябина красная - 300 г, Сахар - 8 ст. л., Дрожжи - 11 г, Изюм - 20 шт

Квас клюквенно-брусничный Квас клюквенно-брусничный Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной с... Ингредиенты: Клюква (свежая или замороженная) - 300 г, Брусника (свежая или замороженная) - 300 г, Сахар - 18 ст. л., Дрожжи (я использую сухие быстрые) - 6 г, Изюм - 20 шт

Квас на хлебной закваске Квас на хлебной закваске Готовить хлебный квас будем в два этапа: сначала закваску, потом сам напиток. Начнем с закваски. Половинку кусочка ржаного хлеба раскрошите, положите в поллитровую банку, насыпьте туда 1 чайную ложку сахара и залейте теплой кипяченной водой (2 стакана). Бан... Ингредиенты: Черный хлеб - 4, Сахар - 1 стол.л., Вода - 1.5 л, Вода - 2 стак. (200 мл), Черный хлеб - 0.5, Сахар - 1 чайн.л.

Квас с хреном Квас с хреном Просушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб.Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную), залейте 6-7 литрами кипятка и оставьт... Ингредиенты: Сухарики (ржаные) - 1 кг, Дрожжи - 25 гр, Сахар - 200 гр, Корень хрена - 300 гр, Изюм - 25 гр, Мёд - 50 гр

Окрошка традиционная Окрошка традиционная Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной. Добавить квас по вкусу (кто-то любит погуще, ... Ингредиенты: редис - 230 г, картофель вареный - 400 г, яйца куриные крупные - 5 шт., огурцы свежие - 300 г, колбаса вареная - 300 г, сметана - 230 г, соль - по вкусу, квас «Семейный секрет. Традиционный» - по вкусу, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок

Загрузка