Квас сухарный

6 рецептов

Квас сухарный Квас сухарный Подсушенные в духовке сухари залейте кипятком, дайте настояться 12 часов. Заварите мяту, отдельно – смородиновые листья. Сварите сахарный сироп, процедите. Настой кваса соедините с процеженными настоями мяты и смородиновых листьев, сахарным сиропом и дрожжа... Ингредиенты: сухари ржаные - 100 граммов, сахар - 2 ст. ложки, изюм - 1 ст. ложка, листья черной смородины - 2 штуки, дрожжи - 1/2 ч. ложки, мята сушеная - 1/2 ч. ложки, вода - 5 стаканов

Хлеб ржаной на сухом квасе Хлеб ржаной на сухом квасе Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня". Закладываем ингредиенты в том порядке, который ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 185 г, Квас (сухой хлебный) - 6 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Вода (теплая) - 320 мл

Квас из цикория в домашних условиях Квас из цикория в домашних условиях Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях нам понадобится: чистая питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимонная кислота. В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту. В кастрюлю влить воду... Ингредиенты: Вода - 3 л, Сахар - 200 гр, Цикорий - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л.

Домашний хлебный квас без дрожжей Домашний хлебный квас без дрожжей Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего хлебного кваса без дрожжей нам понадобится: ржаной хлеб (у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее буд... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Черный хлеб - 350 гр, Сахар - 180 гр, Изюм - 40 гр

Квас «Петровский» (2) Квас «Петровский» (2) Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов. Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или ба... Ингредиенты: сухари молотые - 125 граммов, дрожжи - 10 граммов, сахар - 50 граммов, изюм - 12 граммов, вода - 1 литр, мед - 25 граммов, корень хрена - 25 граммов

Петровский квас Петровский квас Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для броже... Ингредиенты: 100 г меда, 100 г тертого хрена, дрожжи – 25 г, 0,5 ст. л. муки, 4 л воды, 800 г ржаных сухарей, 100 г сахара