Квас из ягод

108 рецептов

Желе "Лето в квасе" Желе "Лето в квасе" Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать. Отмерить квас. В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить. Жела... Ингредиенты: Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) - 350 мл, Сахар - 3 ст. л., Малина - 1 горст., Банан - 1/2 шт, Арбуз - 1 ломт., Желатин (5 пластин) - 1 пакет.

Окрошка с ревенем и сибирскими ягодами Окрошка с ревенем и сибирскими ягодами Ревень очистить, нарезать мелкими кубиками. Яблоко нарезать кубиками. В воду положить яблоко, ревень, сахар. Довести до кипения, варить 5 минут. Ягоды помыть, крыжовник порезать пополам, разморозить вишню. (Я использую замороженную вишню без косточек). Ягод... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 300 мл, яблоки - 2 шт., ревень - 100 г, вишня замороженная - 50 г, крыжовник - 50 г, малина - 50 г, мед - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л.

Домашний квас Домашний квас Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в теч... Ингредиенты: Черный хлеб - 1 кусок, Вода - 2,5 л, Сухие дрожжи - 10 г, Изюм - 50 г, Сахар - 200 г, Ягоды годжи - 10 г

Рулет с грибами, тушенными в квасе Рулет с грибами, тушенными в квасе Это небольшая часть наших ингредиентов. Курицу помыть, очистить от перышков и начать ее разделывать. Для этого на спинке делаем глубокий надрез и начинаем курочку "раздевать". Полностью сняли мясо с курочки. Вот так у нас получилось. Солим, перчим... Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Квас (Квас Очаковский) - 0,2 л, Помидор - 2 шт, Смородина черная - 150 г, Квас - 50 г, Горчица - 2 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Аджика - 1 ст. л., Зелень - ...

Фруктовый (ягодный) квас Фруктовый (ягодный) квас Из хлеба ржано-пшеничного или ржаного ( 300 г ) сушим сухари до коричневого цвета. 100г сухарей, сухие или свежие листья малины, мяты кладем в 3-литровую банку, заливаем крутым кипятком примерно 3/4 банки ( не до верха ). Укутываем банку и оставляем на сут... Ингредиенты: Малина (сухие листья, по желанию) - 1 ч. л., Яблоко (для яблочного кваса) - 1 шт

Клубничный квас без дрожжей Клубничный квас без дрожжей Хорошенько вымойте клубнику и удалите чашелистики. Нарежьте ягоды (если мелкие, можно не нарезать). Отправляйте ягоды в кастюлю. Всыпьте сахар. Добавьте лимонную кислоту. Влейте воду. Доведите компот до кипения, выключите огонь, накройте его крышкой и ост... Ингредиенты: клубника (другие ягоды или фрукты) - 500 гр., вода - 1 л., сахар - 4 ст.л., лимонная кислота - 0,5 ч.л., изюм - 12-14 шт.

Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас. Ингредиенты: хлеб черный - 1 буханка, вода - 2,5 л, дрожжи сухие - 10 г, изюм темный - 40 г, сахар - 200 г, ягоды годжи - 10 г, изюм светлый - 10 г

Квас смородиновый Квас смородиновый Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен ве... Ингредиенты: Черная смородина 250 Грамм, Вода 1,5 Литра, Сахар 1 Стаканов, Дрожжи 5 Грамм, Лимонная кислота 1 Грамм

Квас из аронии Квас из аронии Если у вас рябина свежая, то ее нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Оста... Ингредиенты: рябина черноплодная - 200 г, вода - 1 л, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 10 г

Квас из овса «Летний» Квас из овса «Летний» Для кваса нам понадобится овес в оболочке, горсть изюма и сахар. Овес хорошо помыть и замочить в теплой воде на 1 час. В трехлитровую банку нальем теплую кипяченую воду, растворим в ней сахар, добавим изюм и овес. Обвяжем горлышко банки тканью. Оставим в те... Ингредиенты: вода - 2 л, изюм - 1 горсть, овсяные зерна - 250 г, сахар - 4 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лук зеленый - 1 стебель, мята - 1 веточка, редис - 1 шт., лед - 4 шт.

Загрузка