12 рецептов
Квас из риса и изюма
Квас из риса и изюма Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного к... Ингредиенты: Рис отварной 100 Грамм, Вода 1.5 Литра, Сахар 100 Грамм, Изюм 1 Ст. ложка, Дрожжи 1 Щепотка
Квас из риса Такой квас стабилизирует работу желудка. Помогает при простудах и будет отличным напитком для лёгкого похудения. Но главное, чем он знаменит, — это то, что его можно использовать как средство при проблемах с позвоночником или суставах. В Азии им просто утол... Ингредиенты: Рис 5 Ст. ложек, Изюм 50 Грамм, Сахар тростниковый 100 Грамм, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Квас рисовый Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм. Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте. Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде. Залить рис, ... Ингредиенты: Рис (oтварной) - 100 г, Вода - 1,5 л, Дрожжи - 1 г, Изюм - 1 ст. л., Сахар - 100 г
Квас без дрожжей на хлебе Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательн... Ингредиенты: Сухари 2 Стакана (из ржаного хлеба ), Сахарный песок 1 Стакан, Вода 6-8 Стаканов, Изюм По вкусу
Рисовый квас Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте. Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис. Затем накрываем емкость с нашим квасом ... Ингредиенты: Рис (отварной) - 100 гр, Изюм - 1 гр, Дрожжи - 1 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 1.5 л
Рисовый квас Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку. Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры. Добавьте 1 ст.л. сахара, изюм и дрожжи. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте пр... Ингредиенты: Рис - 150 г, Вода - 1.5 литра, Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л., Изюм - 50 г, Сахар - 200 г + 1 ст.л.
Лимонный квас Изюм и лимоны вымыть. Лимоны разрезать на тонкие дольки и удалить косточки. Поместить лимоны в большую кастрюлю, всыпать сахар и изюм. В небольшую емкость всыпать муку и дрожжи, влить стакан теплой воды и с помощью венчика смешать ингредиенты в однородную м... Ингредиенты: рис белый длиннозерный – 1 ч. л., дрожжи свежие – 50 г, лимоны – 3 шт., вода питьевая – 4 л, сахар – 750 г, изюм – 250 г, мука – 2 ст. л.
Индейка по-монастырски Филе индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Снять в миску. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сотейник выложить репчатый лук и изюм, обжари... Ингредиенты: Индейка (филе) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Квас (ТМ "Очаково") - 0,4 л, Соль - по вкусу, Приправа (паприка, чили) - по вкусу
Рисовый квас 1. Для этого блюда можно использовать рис, оставшийся после приготовления суши, или сварить новую порцию. Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. 2. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи и изюм. Завернуть в... Ингредиенты: рис пропаренный отварной – 100 г, 1 ст. л. изюма, 1 г дрожжей, 1,5 л воды, сахар – 100 г
Шпундра Нарезать кубиками ржаной хлеб и обжарить его на сухой сковороде. Натереть две свеклы на средней тёрке,сложить в банку,добавить сахар,обжаренный хлеб и воду. Для более быстрого брожения можно ещё добавить изюм (1 ст.л.). Горлышко банки завязать марлей и пост... Ингредиенты: Рёбра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Мука - 120 грамм, Сахар(для кваса) - 4 ст.л, Хлеб ржаной(для кваса) - 2 кусочка, Вода(для кваса) - 3 стакана, Кислота лимонная - 1/4 ч. л, Соль - по вкусу, Перец чёрный - по вкусу, Растительное масло - для жарки.