213 рецептов
Квас из муки без дрожжей
Квас из муки Перед вами простой рецепт приготовления кваса из муки. Вам понадобятся всего два ингредиента: ржаная мука и вода. По мере того, как будет расходоваться квас, подливайте кипяченую воду и соответствующее количество ржаной муки. Хорошего вам дня! Подготовьте в... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Килограмм, Вода 10 Литров
Квас из муки без дрожжей Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оста... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 6 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров
Ржаной квас (белый) Ржаную муку развести кипятком, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить сахар или мед (я добавляла мед), при желании - листья мяты, смородины и хрен. Далее, в остывшую смесь (до 35 °С) добавить промытый изюм и закваску (вместо закваски можно использовать ... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Вода (кипяток) - 3 л, Сахар (или мед) - 100 г, Изюм - 50 г, Закваска - 1 стак.
Блины на кислом квасе с брусникой Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука. В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью. Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного "Семейный секрет" от ТМ ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Брусника (замороженная) - 1/3 стак.
Квас мучной (Орловская область) Гущу я взяла у бабушки, но это по сути обычное дрожжевое тесто, только очень жидкое (вода, дрожжи, сахар, мука). Если делать свежую гущу,то квас будет кислым, но потом вы сливаете готовый квас, а на гуще делаете новый и он уже менее кислый и.т.д. Кстати кис... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (очень жидкое) - 0,5 л, Мука ржаная - 400-500 г, Вода (кипяченая) - 10-15 л, Сахар - 1-1,5 стак.
Шоколадный кекс из СВЧ на квасе ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ БЕЗ ВЕРХА!!! Для меня это важно, знаю по опыту. Всё перемешиваем поочерёдно вилкой! Берём 2 желтка или просто одно небольшое яйцо куриное. Выкладываем сахар. Растираем. Наливаем квас, отмеряем его столовой ложкой и кл... Ингредиенты: Квас (ТМ ОЧАКОВО двойного брожения) - 4 ст. л., Желток яичный (или 1 яйцо небольшое) - 2 шт, Сода - 1/2 ч. л.
Квас деревенский на ржаной муке Берем гущу. Её можно приготовить самому. Но проще либо взять остаток от ранее уже приготовленного кваса, либо у бабульки на рынке или как я, в деревне попросить. Можно и на любой пекарне её взять. Решать вам. И ещё: если на гуще при перенесении её в тепло п... Ингредиенты: Вода - 8,5 л, Мука ржаная - 2,5 стак., Сахар - 1,5 стак.
Солодовые сухарики для приготовления кваса Смешиваем все сухие продукты - муку, солод, разрыхлитель и тмин. Добавляем тёплую (40 град Ц) воду и замешиваем тесто средней густоты. Формируем из теста несколько колобков (у меня вышло 3 штуки), укладываем на противень, на бумагу для выпечки. Отправляем ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 кг, Разрыхлитель теста - 2 ст. л., Тмин - 3 ст. л., Вода - 2 л
Квас без хлеба и дрожжей "Поющий" Все делается достаточно быстро, поэтому приготовим заранее ингредиенты. Нам понадобится еще 3-х литровая банка и венчик, чтобы удобно было все замешивать. В банку кладем солод, сахар (2 ст. л. от общего количества) и ржаную муку. Перемешиваем венчиком. Зали... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 ст. л., Солод (ржаной, ферментированный) - 2 ст. л., Сахар (в идеале - коричневый) - 150 г, Вода (очищенная, не кипяченая) - 3 л
Квас без дрожжей на основе закваски Процесс приготовления закваски. В лоток высыпать 3 ст. л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густо сметаны, неплотно закрыть и поставить в теплое место ( не на батарею), на следующие сутки также добавить 2-3 ст. л муки + немного воды... Ингредиенты: Закваска - 5 ст. л., Солод (ржаной поджаренный) - 150 г, Сахар - 7 ст. л., Изюм - 1 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Мука ржаная (для закваски) - 300 г