Квас из крапивы

22 рецепта

Квас из крапивы Квас из крапивы Как в домашних условиях приготовить полезный квас из крапивы? Все делается очень просто, вам нужно нарвать/насобирать крапивы, промыть и порвать ее на кусочки. Затем залить горячей фильтрованной водой и добавить 3 ложки сахара. Через три дня напиток будет г... Ингредиенты: Крапива По вкусу, Вода 3 Литра (фильтрованная), Сахар 3 Ст. ложки

Суп-пюре из крапивы и сельдерея Суп-пюре из крапивы и сельдерея 1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хо... Ингредиенты: 5л воды, 500гр картофеля, 2 средних моркови, 400гр сельдерея, 400гр крапивы, 100гр зеленого лука, 100гр укропа, морская соль, свежемолотый перец, лавровый лист, яйца

Пирог со шпинатом и крапивой Пирог со шпинатом и крапивой Начинаем замешивать тесто. В чашке взбиваем размягченное сливочное масло и 4 яичных желтка. Добавляем разрыхлитель, соль, сметану, муку, воду. Вымешиваем тесто. Небольшой кусочек от теста отрезаем и убираем в морозильник. Оставшуюся часть теста кладем в хол... Ингредиенты: Шпинат (замороженный, для начинки) - 500 г, Крапива (замороженная, для начинки) - 500 г, Грибы (для начинки) - 200 г, Лук репчатый (для начинки) - 1 шт, Сыр твердый (твердый, для начинки) - 100 г, Творог (для начинки) - 200 г, Яйцо куриное (крупные, для тес...

Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Праздничная ботвинья по старорусскому рецепту Разморозьте рыбу (я использовала 2 стейка нерки ТМ «Магуро»), промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в сотейник, добавьте горький и душистый перец горошком, корень сушеного сельдерея, стебель укропа и лавровый лист. Залейте ... Ингредиенты: квас хлебный - 1300 мл, нерка стейки ТМ «Магуро» - 350 г, лосось свежесоленый - 150 г, раки - 8 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зеленый - 5 стеблей, укроп свежий - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, свекольная ботва - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, соль -...

Ботвинья с жареным карпом Ботвинья с жареным карпом Подготовим продукты для ботвиньи. Из названия уже видно, что нужна ботва и зелень. Количество зависит от едоков, но не забывайте, что зелень сильно уменьшается в размере при припускании ее в кипятке. Без огурчиков не обойтись, и конечно же, без кваса тоже н... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л, свекольная ботва - 1 пучок, шпинат свежий - 1 пучок, щавель свежий - 1 пучок, мята - 2 веточки, лук зеленый - 1 пучок, огурцы свежие - 2 шт., укроп свежий - 3 веточки, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., перец черн...

Ботвинья "Сторожевская" Ботвинья "Сторожевская" Промытые листья щавеля проварить несколько минут в кипящей воде. Листья крапивы перебрать. Варить крапиву отдельно, она варится чуть дольше на несколько минут, нежели щавель. Протереть щавель и крапиву через сито В полученное пюре добавить горчицу, соль и с... Ингредиенты: Щавель (большой) - 1 пуч., Крапива (молодая (еще не должна цвести) - 1 пуч., Картофель (вареный ) - 5 шт, Огурец - 5 шт, Лук зеленый (большой пучок) - 1 пуч., Укроп (большой) - 1 пуч., Горчица - 1 ст. л., Соль (крупная каменная) - по вкусу, Сахар (по желани...

Ботвинья Ботвинья Основа ботвиньи - сочная и яркая зелень (свеклы, щавеля, крапивы, шпината и т.д.). Вторая составляющая - жирная рыба, например семейства лососевых. Я же вместо такой отварной рыбки буду использовать красную икру - ее не нужно отваривать, что значительно обл... Ингредиенты: Квас темный - 200 мл, Свекольная ботва - 4-5 листов, Щавель - 5-6 листов, Шпинат - 5-6 листов, Зеленый лук - 2-3 стебля, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимон - 1 ломтик, Красная икра - 1-2 ч.л., Лёд - по желанию

Ботвинья по старорусскому рецепту Ботвинья по старорусскому рецепту Этот холодный суп готовится на основе ботвы – любых съедобных листьев: молодой свеклы, шпината, щавеля, крапивы. Обычно к ботвинье подавали соленую или отварную рыбу осетровых видов, можно красную, я добавила скумбрию. Без рыбы ботвинья называлась неполной.... Ингредиенты: Скумбрия 400 Грамм (филе), Свекла 2 Штуки (отварная), Рак 8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец душистый горошек 6 Штук, Ботва 300 Грамм (свекольная, шпинат, щавель), Огурец 2 Штуки, Квас 600 Миллили...

Ботвинья традиционная с рыбой Ботвинья традиционная с рыбой Как приготовить ботвинью традиционную с рыбой? 1. Ботву промыть, отделить от кореньев, отварить по отдельности до мягкости. 2. Щавель промойте и отварите, будет достаточно 2-3 минут. 3. Крапиву промойте, обдайте кипятком. 4. Выложите ботву, щавель и крапиву... Ингредиенты: Хлебный квас 1,25 Литра, Красная рыба 500 Грамм, Молодая свекла с ботвой 3 Штуки, Вареный щавель 1 Стакан, Вареная крапива 1 Стакан (или шпинат), Зеленый лук, пучок 1 Штука, Огурец 1-2 Штук, Хрен 1 Ст. ложка, Укроп По вкусу, Горчица По вкусу, Сахар По вкусу...

Ботвинья Ботвинья Как приготовить: 1.Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, отвар процедить для основы ботвиньи. 2.Довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 ч.ложку соли и 2 лавровых листа, отварить кусочки рыбы в течении 2 мин., достать рыбу из бульона и остуди... Ингредиенты: Рыба - 500 г, Свекла - 2 шт., Огурцы - 2 шт., Сок лимона - 1/2 шт., Свекольная ботва - 150 г, Щавель - 125 г, Шпинат - 125 г, Крапива - 150 г, Зеленый лук - 30 г, Укроп - 30 г, Свекольный отвар - 250 мл, Рыбный бульон - 250 мл, Квас белый - 250 мл, Квас хле...

Загрузка