Кваc дoмашний бeз дрожжeй
Время приготовления: 3420 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кипяченая вода 2 Литра (комнатной температуры)
- Ржаной хлеб 70 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Освежающий охлажденный квас — это прекрасный напиток как для повседневного, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и очень вкусный и полезный, домашний квас может с легкостью заменить собою любые сладкие газировки с прилавков и доставить удовольствие и взрослым, и детям.
- Возьмите стакан воды, одну столовую ложку сахара и измельченный хлеб (20 граммов), поместите их в пол-литровую банку; поставьте ee в тепло на сутки-двое.
- Затем возьмите готовую закваску и перелейте ее в двухлитровую банку. Добавьте в нее еще столовую ложку сахара (40-50 граммов), размельченного ржаного хлеба, долейте воду до краев, закройте крышкой. Нужно еще дать настояться (сутки).
- Слейте две трети кваса в другую емкость… и можете пробовать квас! В оставшуюся треть налейте воду, добавьте хлеб и снова настаивайте. Kвас из этой закваски вы можете готовить долго!
Источник