Каштаны жареные с солью

41 рецепт

Каштаны жареные с солью Каштаны жареные с солью Купленные каштаны надо вымыть. Мы купили кавказские. Продаются еще французские. Но главное, чтобы это были съедобные каштаны. Те, что растут во дворе в России не подходят. Затем посушите каштаны и каждый надрежьте по центру крестом 1х1 сантиметр. Резать нуж... Ингредиенты: Каштаны - 1 кг, Соль - 10 гр

Жареные каштаны Жареные каштаны Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно. Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить... Ингредиенты: каштаны - 400 г, соль - по вкусу

Овсяное печенье с жареными каштанами Овсяное печенье с жареными каштанами Купить готовые каштаны или приготовить самим. Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру. Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». До... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 55 г, каштаны - 50 г, мука - 70 г, йогурт натуральный - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 2 ст. л., сахарная пудра - 30 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка

Каштаны в микроволновке Каштаны в микроволновке У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на ск... Ингредиенты: Каштаны - 10 шт., Соль морская - 1 ч.л., Вода - 4 ст.л.

Каштаны с брюссельской капустой Каштаны с брюссельской капустой Побывав в Европе, стала ассоциировать блюда из каштанов или с их добавлением с Рождеством. Там в канун праздника на улице обалденные запахи не только ванили, пряностей, но и жареных каштанов. Их продают небольшими порциями в мешочке. У нас можно купить съед... Ингредиенты: Каштаны - 200 гр, Капуста брюссельская - 1 кг, Сливочное масло - 1 стол.л., Бекон (2 куска, копчёный) - 40 гр, Тимьян, чабрец - по вкусу, Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу, Белый перец (молотый) - по вкусу

Кастаньоли (жареные шарики из сладкого теста) Кастаньоли (жареные шарики из сладкого теста) Тщательно размешать сливочное масло, оливковое масло и сахар. Постоянно помешивая, добавлять яйца одно за другим, просеянную муку, разрыхлитель, ром, ванилин, соль. Тонкой струйкой влить молоко и замесить тесто, которое хорошо отлипляется от рук. Из пригото... Ингредиенты: сахарный песок - 220 г, молоко - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 упаковка, ванилин - 1 упаковка, ром темный - 50 мл, соль - ч. л., растительное масло для жарки - 1 стакан, сахарная пудра - 20 г, мед - 50 г...

Жареная курица с каштанами Жареная курица с каштанами Тщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем. В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добави... Ингредиенты: курицы 2 Штуки, соль и молотый черный перец - По вкусу, оливкового масла 6 Ст. ложек, каштана 32 Штук (целых очищенных ), лавровых листа 4 Штуки, лука-шалот 4 Штуки (тонко нарезанных ), зубчика чеснока 4 Штуки, хереса 1 Стакан, свежего тимьяна 4 Ст. ложки, ...

Каштаны по-провансальски Каштаны по-провансальски Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духо... Ингредиенты: сельдерейная соль, чеснок – 3 зубчика, 1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав, 0,5 ч. л. порошка карри, 300 г густой сметаны, 3 ст. л. тертого сыра "эмменталь", 600 г очищенных каштанов, масло оливковое – 2 ст.л.

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 500 г, Баранина - 400 г, Печеные каштаны - 20 штук, Армянский лаваш - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Белый лук - головки, Лимон - штуки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Оливковое м...

Курица, запеченная с каштанами и рисом Курица, запеченная с каштанами и рисом Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая. Если курица... Ингредиенты: Курица - 1000 г, Рис - 0,5 стак., Каштан - 100 г, Миндаль - 3 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Бульон - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Сок гранатовый - 3 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Вода (для соленада) - 1 л, Соль (для ...

Загрузка