Кашателли casciatelli
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 г муки пш в/с
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 13 г растительного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Начинка:
- 90 г пармезана, тёртого
- 90 г ригатино, тертого
- 1 яйцо+1 белок
- перец молотый по вкусу
- Помазка:
- 1 желток
Рецепт приготовления
- Сделаем тесто. Соединяем яйцо, молоко, масло, сахар. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем, замешиваем тесто. Тесто получается не липкое, мягкое. Раскатываем тесто довольно тонко, примерно 2 мм толщиной. Стаканом вырезаем круги (у меня диаметром 8 см). С одной стороны круга делаем надрез. Делаем начинку: соединяем тёртый сыр с яйцом и белком, перчим. Начинку выкладываем на противоположную от разреза сторону теста. Соединяем половинки, прижимаем края. Разрез должен оказаться сверху. Выкладываем на антипригарный лист. Выпекаем при 180*С примерно 10-12 минут. Время зависит от толщины теста. Bon Appetit!!!
Источник