Каша ячневая в горшочке

8 рецептов

Каша ячневая с колбасками и пивом(oktoberfest a la rus) Каша ячневая с колбасками и пивом(oktoberfest a la rus) Добрый день, весёлая минутка! В Баварии Октоберфейст, и мы не отстаем. Правда, на свой манер, с кашей рассыпчатой, почти, как из русской печи и пивом бельгийским, такой вот фьюжн. Кашу отварить до полу-готовности(7-8 минут). В сковороде нагреть масло, обжар... Ингредиенты: каша ячневая – 2х100 гр. пакетика, колбаски тюрингские, лук –шалот – 2шт, зеленый лук – пучок перьев, чеснок – 2 зуб., томаты – 5 средних, чили-перчик -1 шт(без семян), оливковое масло, вучестерский соус – 1 ч.л., соевый соус солёный, масло сливочное – 60 г...

Каша ячневая в горшочке Каша ячневая в горшочке Хорошо промываем ячку и оставляем ее стекать, пока готовим овощи и мясо. Трем морковь. Режем лук, помидоры, мясо. В сковороде тушим мясо минут 10. Кладем к мясу лук минуты на 3-4, пока не станет прозрачным. Добавляем морковь. Тушим до мягкости - это около 2... Ингредиенты: Крупа ячневая - 12 ст. л., Мясо - 500 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (по вкусу)

Золушкина каша из тыквы Золушкина каша из тыквы Ну, что ж, приступаем к самому главному - посадить тыкву в огороде или на даче, ухаживать за ней все лето и мечтать о той самой Золушкиной карете! Ранним зимним посленовогодним утром взять кусок тыквы, нарезать брусочками, мечтая о лете... Поставить кастрю... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Крупа ячневая (или пшенная) - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Вода - 0,5 стак., Соль - 10 г, Сахар - 15 г

Ячневая каша с тыквой и мясом Ячневая каша с тыквой и мясом Свинину режем довольно мелкими брусочками (сравнимыми с тем, как будем резать тыкву и морковь), я нарезала крупновато, дорезала потом. Томатную пасту разводим до состояния сока (2-3 ложки пасты на стакан воды), оставляем четверть, остальным заливаем мясо, с... Ингредиенты: Крупа ячневая (1 порционный пакетик) - 125 г, Свинина (нежирная) - 300 г, Тыква (уже чищеная) - 300 г, Морковь (где-то вдвое меньше, чем тыквы) - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Томатная паста - 2-3 ч. л.

Ячневая каша в горшочке Ячневая каша в горшочке Всем известно о пользе каш. Мы привыкли считать их только гарниром, тем не менее, сами по себе они очень питательны. Ячневая крупа содержит витамины А, Д, редкий в продуктах витамин В. К тому же, она очень полезна язвенникам, так как обладает обволакивающим... Ингредиенты: Ячневая крупа 12 Ст. ложек, Мясо 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Помидор 2 Штуки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Каша с овощами по-монастырски Каша с овощами по-монастырски Лук, морковь и капусту нашинкуйте. В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250 °С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160 °С... Ингредиенты: крупа гречневая - 1/2 стакана, крупа ячневая - 1/2 стакана, крупа пшеничная - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, капуста белокочанная - 200 граммов, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Палтус, запеченный с гречневой кашей Палтус, запеченный с гречневой кашей Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках. Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой. Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло,... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 1.5 стак., Вода - 3 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Палтус - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана (лучше домашняя) - 450 г, Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Зелень (у меня петрушка) - 10 г

ЛАТВИЙСКАЯ кашка ЛАТВИЙСКАЯ кашка Промываем крупу в трёх водах. Разогреваем духовку. Заливаем горшочек водой + приправа и масло (у меня оливковое). Ставим в разогретую духовку на 30 минут, иногда проверяя и подливая воды. Конечно, можно приготовить и на плите... За это время сварим картофел... Ингредиенты: 10 ст.л. ячневой (или пшеничной) крупы, 4 отварные картофелины, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. "вегеты" или соли