Каша пшенная солнечная

33 рецепта

Каша "Солнечная" Каша "Солнечная" У меня было два вида тыквы: круглая (сладкая, но светлая) и длинная (оранжевая, но не очень сладкая), но вместе они давали мне и цвет, и необходимый вкус. Нарезала их на небольшие кусочки. Выложила в кастрюлю и налила воды (тыква должна быть немного покрыта... Ингредиенты: Тыква - 250 г, Вода - 1 л, Молоко - 1.5 л, Соль - 0.5 ч. л., Пшено - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 100 г

Каша пшенная "Солнечная" Каша пшенная "Солнечная" Этот рецепт я нашла на сайте "Еще один сайт про еду". Взяла его за основу, внесла свои коррективы и уточнения, и вот предлагаю вам совместный вариант очень вкусного блюда. Моя благодарность автору исходного варианта! Рецепт привожу уже со своими изменениями... Ингредиенты: Крупа пшенная; овощи: лук, чеснок, морковь, перец салатный, помидор, шампиньоны или другие грибы (или их смесь), масло растительное и сливочное, соль, перец, зелень.

Солнечная каша Солнечная каша В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 стакана воды и ставим на огонь. Отмеряем 1 стакан пшена, тщательно промываем его под водой. Когда вода закипит, отправляем туда пшено. Варим до загустения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне ... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, сливочное масло - 1 ст. л., молоко - 50 г, яблоки - 1 шт., мед жидкий - 2 ч. л., ягоды - 1 горсть

Пшенные сырники Пшенные сырники Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить ва... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 150 г, творог - 100 г, творожный сыр - 50 г, сахарная пудра - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сметана - 2 ст. л., пшеничная мука - 2 ст. л.

Каша Отыквенная Каша Отыквенная Тыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару(можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:)) Тыквенное пюре соедините с пшеном и изюмом, и залейте горячим молоком. Посолите, посластите по вкусу. Варите ... Ингредиенты: 200г мякоти тыквы, 1/2 стакана пшена, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана изюма, сахар, соль по вкусу, сливочное масло по желанию

Батон пшенный "Золотой" Батон пшенный "Золотой" Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Пирог с пшеном, манкой и овощами Пирог с пшеном, манкой и овощами Нарезать грибы, лук и перец. Морковь натереть на терке, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить пшено ТМ Мистраль в течении 15 минут. Сварить манную кашу ТМ Мистраль в 600мл кипящей, подсоленной воде, в течении 3... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль, 260г) - 4 упак., Крупа манная (ТМ Мистраль) - 100 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 200 г, Шампиньоны - 200 г, Капуста цветная - 200 г, Перец болгарский - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 6 ст. л., Кунжут - 30 г, Соус томатн...

Тыквенная каша с рисом и пшеном Тыквенная каша с рисом и пшеном В мультиварку положить тыкву нарезанную маленькими кубиками, долить немного водички и положить кусочек маслица. Поставить в режим "тушение" на 30 минут. Когда наша тыква развариться, мы её немножко потолчём толкушкой для пюре. Добавим рис и пшено,... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Пшено - 1/2 стак., Рис (круглозёрный) - 1/2 стак., Молоко - 1 л, Сахар (по вкусу) - 4 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло сливочное - 200 г

Пшённые биточки с сыром "Солнечные" Пшённые биточки с сыром "Солнечные" Пшено промыть. Залить кипящей водой и варить, помешивая, 7-10 минут. Влить молоко, добавить сахар, соль. Варить, помешивая, до готовности. Остудить. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на тёрке. Добавить в остывшую кашу сыр, зелень и яйцо. Пер... Ингредиенты: Пшено (золотистое ТМ Мистраль ) - 200 г, Вода - 350 мл, Молоко - 350 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Зелень - 20 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить с щепоткой соли. Во взбитые яйца добавить творог, пшенные хлопья, тыкву, горсть изюма, сахар и разрыхлитель. Все хорошо, но аккуратно перемешать. Вы... Ингредиенты: Хлопья пшенные (Мистраль) - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Творог (9%) - 200 г, Тыква - 200 г, Изюм - 1 горст., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1/4 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло сливочное (для смазки формы), Сметана (для подачи)

Загрузка