Каша оранжевое настроение

11 рецептов

Каша "Оранжевое настроение" Каша "Оранжевое настроение" Вынимаем из тыквы мякоть, не повреждая при этом саму тыкву в кипящую, подсоленную воду засыпаем пшено, добавляем мякоть тыквы, порезанную мелким кубиком и, натёртую на крупной тёрке, морковь. Всё это варится, до полуготовности пшена. Потом кашу выкладываем ... Ингредиенты: 1 тыква, 1 морковь, 1 стакан пшённой крупы, 1,5 стакана воды, соль по вкусу, ягоды для украшения

Гречка "Оранжевое настроение" Гречка "Оранжевое настроение" Для приготовления каши использую гречневую крупу Мистраль. Варю рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода). Для приготовления соуса цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке (можно использовать всю или 1 ч л, по вкусу). Курагу и засахаренный имбирь нар... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Апельсин (крупный и сладкий) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Бадьян - 1 шт, Имбирь (засахаренный) - 1 ломт., Курага - 1 горст.

Каша "Оранжевая" Каша "Оранжевая" В сотейнике вскипятить воду, добавить морковь, порезанную мелким кубиком. Готовить 5 минут на среднем огне. Нарезать тыкву крупным кубиком. Смешать растительное масло и соевый соус. При необходимости посолить. Количество соли и соуса регулируйте на свой вку... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Тыква - 400 г, Чечевица (красная персидская) - 100 г, Рис (круглый, для каши или ризотто) - 50 г, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу

Морковно-манные биточки Оранжевое настроение Морковно-манные биточки Оранжевое настроение Шафран нужно замочить, для получения настоя. Для этого заливаем его небольшим количеством кипящей воды. Оставляем минут на 10. Для начинки, обжариваем нарезанный соломкой лук, на растительном масле. Выдавливаем чеснок. Добавляем соломкой нарезанные грибы. Д... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Крупа манная - 1 стак., Шафран (порошковый, без горки) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (свежие, у меня королевские) - 200 г, Уксус - 1 ч. л., Горчица - 1 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Кориандр (немного), Масло растите...

Овсяная каша с тыквой Овсяная каша с тыквой 1. Спелую тыкву поставить на донышко и разрезать пополам для удобства, далее вынуть внутренние перепонки и удалить все тыквенные семечки. Очистить плод, срезав тыквенную кожуру, промыть холодной водой и вытереть бумажным полотенцем. Отрезать необходимый кус... Ингредиенты: Тыква - 150 гр, Овсяные хлопья - 180 гр, Молоко - 0.5 л, Вода - 0.25 л, Сахар - 75 гр, Соль - 3 гр, Мёд (по желанию) - по вкусу, Сливочное масло - 20 гр

Геркулесовая каша «Яблочный пирог» Геркулесовая каша «Яблочный пирог» Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и в... Ингредиенты: Сливочное масло - 30 г, Яблоки - 3 шт., Сахар – 3-3.5 ст.л., Корица – 1 ч.л., Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления – 1 чашка (250 мл), Изюм - 50 г, Соль – 1 щепотка, Вода – 250 мл, Молоко – 250 мл, Орехи грецкие – 1 горсть (по желанию)

Хлебо-булочное изделие Хлебо-булочное изделие 1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)... 2. Добавит... Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 100 г пшеничной каши (+50 г на посыпнку), 500 мл молока (500 мл воды + сухое молоко), 50 мл растительного масла (расторопши), 50 мл растительного масла (подсолнуха), 1 ч л соли (оранжевое настроение Дениса), 2 ст.л. ...

Каша "солнца кусочек" Каша "солнца кусочек" Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками Кумкваты тонко нарезать, удаляя косточки В 250 мл кипящей воды положить резаные кумкваты и варить на среднем огне 5 минут Добавить подготовленную тыкву, кукурузу, влить половину молока и томить под слегка приоткры... Ингредиенты: 5 шт. засахаренных кумкватов, 100 гр. тыквы, 0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола (ст=250 мл. ), 0,5 ч.л. ванильного сахара, 200 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 15 гр. слив.масла

Тыквенная полента Тыквенная полента Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте. Нарезать на кубики. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности. Пюрировать погружным бленде... Ингредиенты: тыква - 400 г, полента - 120 г, овощной бульон - 300 мл, молоко - 120 мл, пармезан - 25 г, чесночный порошок - ч. л., соль - по вкусу, сливочное масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брынза - по вкусу, петрушк...

Рисовые апельсинки Рисовые апельсинки Вот, что нам потребуется Отварим рис, как указано на упаковке. Будьте осторожны с добавлением соли. Мы в рис потом добавим сыр, а он соленый. Рис в этом блюде должен быть круглым, с большим количеством клейковины. Кубань подходит просто идеально. Через 10 м... Ингредиенты: Рис (Мистраль, Кубань) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Шафран (на кончике ножа), Соль (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 0.5 пач.

Загрузка