18 рецептов
Каша на пломбире
Каша на пломбире с шоколадным соусом Рис залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне под крышкой до выкипания жидкости (минут 12-15). Затем влить сливки и готовить еще минут 10. Добавить сахар (без него можно обойтись) и пломбир. Мороженое можно предвар... Ингредиенты: Рис (круглозернистый, у меня от Мистраль) - 1 стак., Вода (стакан на 250 мл) - 1 стак., Сливки (у меня 10%-ые) - 150 мл, Мороженое (пломбир ) - 100 г, Сахар - 1 ч. л., Сироп шоколадный - по вкусу
Пшенная каша "Волшебница" Пшено хорошо промыть в нескольких водах, растирая руками, чтобы не было белесой воды. Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы вышла горечь, воду слить. В отдельной посуде вскипятить молоко, воду, соль и сахар. Вылить содержимое в чашу мультиварки, всыпать пш... Ингредиенты: Пшено (Мистраль "Золотое") - 1 стак., Молоко - 2 стак., Вода (кипяченая) - 2,5 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Мороженое (пломбир) - 140 г, Ванильный сахар - 1 пакет.
Каша на пломбире рецепт с фото Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант приготовления молочной овсяной каши - на пломбире. Молоко, сливочное масло и сахар – эти ингредиенты мы обычно добавляем в молочную кашу и они же содержатся в мороженом. Так что, если дома вдруг не оказало... Ингредиенты: Овсяные хлопья (1 стак.), Вода (1 стак.), Мороженое (100 г.), Поваренная соль (по вкусу)
Любимая кашка (на виноградном соке) Половину пачки виноградного сока поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий виноградный сок насыпать овсяные хлопья. Количество хлопьев зависит от консистенции, которую вы хотите достичь. Варить кашу 15 минут, добавлять при необходимости сок. Добави... Ингредиенты: Сок красный виноград, Хлопья овсяные, Ванильный сахар, Пломбир, Банан или персик
Трюфели из детской смеси Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким. Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы. Высыпать в миску "Малютку", добавить мороженое, ... Ингредиенты: Детское питание ( Малютка ) - 1 пач., Масло сливочное - 200 г, Мороженое (пломбир) - 200 г
Горячий десерт "Пикантные нектарины" Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов. Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы. Добавляем 80 грам... Ингредиенты: Нектарин (или около 500 грамм) - 3 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 70 г, Корица (палочка) - 1 шт, Фенхель (несколько семян), Перец чили - 1 ч. л., Имбирь (свежий, маленький кусочек), Лимон - 1/2 шт, Вода (+кипяток для ошпаривания нектаринов) - 80 г, ...
Десерт "Новогодняя сказка" С этим рецептом связана смешная история. Когда на календарном листке нашла описание, сразу представила яркий десерт в высоких стаканах. Были у нас дома такие, похожи на те, в которых сейчас пиво подают, только хрустальные. Очень эффектно смотрелись фрукты ч... Ингредиенты: Банан - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Яблоко (сочное, кисло-сладкое) - 1 шт, Киви - 1 шт, Ананас (консервированный) - 100 г, Изюм ( темный, несколько штук, без косточек), Орехи грецкие (измельченные) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Молоко - 0.5 л, Сахар - 0.5 стак., М...
Коктейль "Солнышко" Cамые обычные фрукты - киви, банан, апельсин\мандарин. Мороженое из детства - обычный пломбир, без всяких добавок - надо подержать при комнатной температуре около получаса, чтобы получился коктейль, а не каша с фруктами. Bсе нарезали, мандарин\апельсин очис... Ингредиенты: Мороженое (пломбир, без добавок) - 400-500 г, Банан - 1 шт, Мандарин - 1 шт, Киви - 1 шт
Овсянка с клубникой После приготовления такого блюда, если честно, возникло непреодолимое желание засушить дольки клубники, чтобы готовить такую кашу зимой - если не со свежими, так хоть с сушеными ягодками. Уж очень аппетитное сочетание! Молоко я использовала свежайшее дереве... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 60 г, Молоко - 300 мл, Сахар - 1 ст.л., Клубника - 80 г, Соль - 0,25 ч.л., Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Пирожные "дикие, но симпатичные приведения", "глаза монстра" и коктейль вампира 1. Про тыкву. Картинку мы с Машей выбрали в интернете, тыкву взяли у бабушки на огороде :) 2. Фломастером я наметила, где приблизительно будут глаза и рот 3. Ножами для карвинга вырезала сначала глазки 4. Затем ротик наметила. 5. вырезала шляпку и вынула ко... Ингредиенты: для пирожного глаза монстра, 200 мл. молока, 100 гр. молотого миндаля, 50 гр. шоколада, 5 ст.л. какао, 120 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 яйца, для крема с белым шоколадом, 100 гр. белого шоколада, 50 гр. сливок 33%, 200 гр. сливочного...