Каша манная фигурная

9 рецептов

Каша манная "Фигурная" Каша манная "Фигурная" Ходят много споров и способов, как приготовить манную кашу без комочков. У меня уже годами проверенный вариант. Добавляем в холодное молоко сахар и манку, ставим на плиту и на среднем огне варим до полной готовности, непрерывно помешивая. Каша должна получи... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Крупа манная - 2 ст. л., Сахар - 0.5 ст. л., Джем (малиновый)

Суп с манно-сырными клецками Суп с манно-сырными клецками Итак, готовим тесто для клецек. Воду в кастрюльке нагреть, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения, помешивая. Дальше засыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Манку немного остудить, после добавит... Ингредиенты: Соль (щепотка), Крупа манная - 0.5 стак., Масло сливочное (с горкой) - 1 ст. л., Бульон (любой, у меня из свиннины) - 2 л, Сыр твердый (тёртый) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Зелень

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения. В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков. Варить манку несколько мину... Ингредиенты: Для клецек: 1 л молока, 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 120 г тертого сыра типа пармезан, 2 желтка, соль, перец, мускатный орех, Для соуса бешамель: 500 мл молока, 40 г муки, 40 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, вареная ветчина, т...

Манная каша на клюквенном соке Манная каша на клюквенном соке Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли. Выжимки залейте 6 стаканами холодной воды, поварите 5 мин. на среднем огне и проце... Ингредиенты: 2 стакана манной крупы, 3 стакана клюквы (можно мороженой), 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. сливочного масла, взбитые сливки

Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia) Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia) Из муки, воды, соли и меда замесить тесто. Тесто вымешивать долго, пока оно не получится гладким. Тесто очень крутое. Убрать тесто в пакет и дать вылежаться не менее 2-х часов! Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Соединить воду, сахар, сол... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 7 г, мед жидкий - 20 г, масло сливочное - 15 г, вода - 240 мл, манная крупа - 45 г, рикотта - 150 г, сахарный песок - 75 г, яйцо - 1 шт., апельсиновые цукаты - 50 г, корица молотая - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, вод...

Салат "Шуба" по-новому с постным "майонезом" Салат "Шуба" по-новому с постным "майонезом" Отварите овощи, необходимые для салата, заранее. Ну а тем временем займемся приготовлением майонеза. Скажу сразу, майонез, конечно, получается условный, потому как лично я не признаю майонезов без яиц. А салат "Шуба" в нашей семье любимый, без май... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 2 шт, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 2 шт, Яблоко (небольшое кислое) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Нори (листов) - 5 шт, Масло растительное (до 100 мл (ТМ "Олейна"), Васаби - 2 ч. л., Лимон (с...

Лимонный торт Лимонный торт Снять при помощи мелкой терки цедру с одного лимона. Нарезать лимоны (вместе с кожурой) и очистить их от косточек. Выжать сок из половины лимона в отдельную посуду. Пропустить лимоны через мясорубку. Взбить яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, ... Ингредиенты: 2 лимона, 600 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 100 мл. воды, 2 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, ½ ч.л. соды, 3 ст.л. манной крупы, 5 яиц

Белый хлеб без муки (диетический) Белый хлеб без муки (диетический) Подогреваем кефир, чтобы был чуть теплее комнатной температуры (я подогревала на водяной бане, можно и в микроволновке) и добавляем к нему дрожжи с сахзамом. Добавляем к нему псиллиум, перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания. Масса становится похо... Ингредиенты: кефир обезжиренный - 200 мл, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 4 шт., молоко сухое обезжиренное - 60 г, кукурузный крахмал - 40 г, разрыхлитель - ч. л., клейковина - 4 ст. л., заменитель сахара - 1 ч. л., мак - 1 ч. л., псиллиум - 10 г

Булочки с карамелизированным маком Булочки  с карамелизированным маком 1. Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне. Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом. 2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить с... Ингредиенты: молоко- 250 гр., дрожжи-8 гр., мука пшеничная-500 гр., сливочное масло – 60 гр., творог – 200 гр., сахар 40-100 гр., соль – 10 гр., яйца – 2 шт., карамелизированный мак : мак – 100 гр., сахар -1/2 ст. ( ст. 200 мл. ), молоко –1/2 ст., манка – 1 ст.л., сливо...