Каша из цельной пшеницы

17 рецептов

Каша из цельной пшеницы Каша из цельной пшеницы Делюсь с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Конечно, это блюдо на любителя - не многие любят долго и тщательно жевать кашу, хотя это, на самом деле, чрезвычайно полезно. Такая каша помогает бороться со шлаками, эффективно очищая кишечник и весь ... Ингредиенты: Пшеница 150 Грамм, Бульон 600 Миллилитров (можно заменить просто водой и специями), Морковь 1-2 Штук, Специи По вкусу

Каша из полбы на молоке Каша из полбы на молоке Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. Памятники трипольской культуры сохранили отчетливый орнамент ее зерен. В Древней Руси ценнейшая и устойчивая к болезням при произрастании полба широко использовала... Ингредиенты: Полба цельная - 250 г, Молоко - 1 л, Вода - 1,5 л, Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 2-3 ст.л., Масло сливочное - 100 г

Кутья из пшеницы Кутья из пшеницы Не все в наше время соблюдают православные традиции, но поскольку начать никогда не поздно, я предлагаю вам отличный рецепт приготовления кутьи из пшеницы. Этому блюду на рождественском столе всегда уделялось особое внимание, ведь оно символизировало вечную... Ингредиенты: Пшеница 1 Стакан, Сухофрукты 150 Грамм (яблоки, абрикосы, груши, сливы), Изюм 100 Грамм, Мак 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Манная каша на соевом молоке Манная каша на соевом молоке Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу. Для каши влейт... Ингредиенты: 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы, 2 стакана соевого молока, молотая корица, нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи, 1 небольшой лимон, 100 г мягкой кисло-сладкой кураги, сок и цедра 1 большого апельсина, мед, по желанию

"щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной) "щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной) Перед каждым Сочельником мама покупает пшеницу. Каждый раз ее уверяют, что "эта разварится, такой мягенькой рассыпчатой будет!"... получается через раз :), но в этом году действительно повезло: пшеница разварилась на славу, кутья получилась замечательной...... Ингредиенты: пшеница - 2 ст, голени куриные - 2 шт, лук репчатый - 1 шт. крупный, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 4 шт, соль, перец, растительное масло

Каша из полбы в мультиварке Каша из полбы в мультиварке Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки. Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемеша... Ингредиенты: полба цельная - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., вода - 3 стакана, соль - по вкусу

Ариса Ариса Для начала познакомимся с самой правильной крупой для арисы - песней песен армянской кухни, жемчужиной Армении - дзавар. Дзавар изготавливают из горной пшеницы. Мелкие молочные зерна подваривают, немного просушивают и очищают от пленки. По внешнему виду про... Ингредиенты: Пшеница (дзавар или цельная) - 200 г, Бульон (насыщенный) - 1 л, Курица (без костей) - 400 г, Масло топленое (или сливочное) - по вкусу, Соль - по вкусу

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...

Праздничная рождественская кутья (классический рецепт) Праздничная рождественская кутья (классический рецепт) Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на поминки, в канун Нового года, Рождества и Крещения. Вот только если на п... Ингредиенты: Пшеница гарновка - 1 стакан, Орехи грецкие - 40 г, Изюм - 40 г, Мак - 30 г, Сахар - 60 г, Сухофрукты - 250 г, Курага - 40 г, Мед - 30 г, Соль - для варки крупы

Обед в духовке."роскошная "каша из пшеничной крупы на грибном бульоне. Обед в духовке."роскошная "каша из пшеничной крупы на грибном бульоне. Даже удивительно, что на нашем сайте так мало сказано о пшеничной крупе, и в частности- о кашах из неё. Хочу попробовать заполнить пробел. Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стран... Ингредиенты: грибной отвар-4 ст., грибы (любые, у меня-вешенка)-500 гр, лук-репка-1-2 шт, сливочное масло-50-70 гр, растит масло для жарки, соль, перц-

Загрузка