Каша из проростков зелёной гречки витаминный взрыв
Ингредиенты
- проростки зелёной гречки - 1 ст.
- авокадо - 0,5 шт.
- банан - 1 шт.
- изюм - горсть
- молоко - 0,5 ст.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала нам нужно прорастить гречку.
- Один стакан сухой зелёной гречки промыть, положить в чашку, залить 2-мя стаканами холодной воды, оставить замачиваться на 2-3 часа.
- Воду слить, гречку положить в сито, промыть под проточной водой от слизи.
- Промытую гречку положить в банку, закрыть сверху хлопчатобумажной тканью. Перевернуть банку вверх дном и поставить наклонно в ёмкость для сбора воды.
- 2. Банку оставляем на кухонном столе на 1 сутки. За сутки у меня проросли вот такие ростки, как на фото. Если хотите подлинее, оставьте расти подольше.
- Если ростки не используете сразу, промойте их ещё раз и уберите банку в холодильник, там ростки перестанут расти.
- Самыми полезными свойствами ростки гречки обладают на 2, 3 и 4 сутки проращивания.
- Приготовить все нужные ингредиенты для каши.
- 3. В блендер положить один стакан проростков, половину нарезанного авокадо, банан кусочками, горсть изюма и налить молоко.
- Перемолоть всё до тех пор, пока смесь не станет однородной и похожей на кашу.
- По желанию можно добавить в кашу мёд по вкусу.
- Наша каша готова, подаём сразу.
Источник