Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (с горкой) - 6 стол.л.
- Вода - 150 мл
- Молоко - 200 мл
- Яблоки - 2 шт.
- Миндальные лепестки - 4 стол.л.
- Сахарная пудра (с горкой) - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Корица (или по вкусу) - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 С.
- Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.
- Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
- Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!
- Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.
- Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
- Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт.
- Нам осталось только поломать его на кусочки.
- Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.
- Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 2-3.
- У нас уже все готово, осталось только собрать. На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками. Приятного аппетита и удачного дня!
Источник