Каша из булгура в ржаном хлебе
Ингредиенты
- для хлеба
- 400 гр. - пшеничной муки
- 250 гр. - ржаной муки
- 1 яйцо
- 230 мл. теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 мл. –растительного масла, плюс для обмакивания хлеба
- для начинки(каши)
- 500 гр. - хорошей говяжьей тушенки
- 1 крупный лук
- 1 средняя морковь
- соль
- перец черный молотый .
Рецепт приготовления
- 1. Я хлеб замешивала при помощи хлебопечи. В чашу поместите все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей ХП. Установите режим «Основной замес теста»
- 2. Далее нам потребуется, тушенка, лук морковь и крупа пшеничная- Булгур от ТМ «Мистраль»
- 3. Лук и морковь почистить, лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- 4. Открыть банку тушенки, снять верхний смалец, растопить на сковороде и на нем обжарить лук и морковь.
- 5. Далее, в обжаренные овощи добавить тушенку и полностью ее растопить.
- 6. Добавить булгур, хорошо перемешать. И 5 минут подержать на среднем огне.
- 7. Посолить, поперчить. Огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и оставить томиться 10-15 минут.
- 8. Готовое тесто вынуть из ХП, разделить на 2 части, чтоб одна часть была больше.
- 9. Большую часть теста раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой.
- 10. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Перенести тесто, края теста должны свисать из формы.
- 11. Из второй части теста сделать не большие шарики и каждый окунуть в растительное масло.
- 12. Выложить шарики в форму для выпечки, по центру поставить круглый предмет, чтоб образовалось место для каши.
- 13. Далее, накрыть хлеб полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
- 14. Остывшую кашу выложить в центр хлеба.
- 15. Вот сколько получилось каши в хлебе, ароматы у каши непередаваемые!
- 16. Закрываем края, вилочкой прижимаем. Смазываем поверхность хлеба желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Источник