Каша день ночь

165 рецептов

Каша "День-ночь" Каша "День-ночь" Хочу воспеть оду рису Италика от Мистраль. Он очень вкусный, даже если сварить его просто на воде с солью. Но для детей, конечно, можно придумать что-то поинтереснее. Рис сварить в воде (соотношение 1:3) на маленьком огне до разваривания. Добавить сахар по... Ингредиенты: Рис - 0,5 стак., Вода - 1,5 стак., Сметана (жирная или сливки) - 1 ст. л., Какао-порошок - 2 ч. л., Ванилин (или ванильный сахар по вкусу) - 1 щепот., Ягода (опционально) - 1 г, Сахар (по вкусу) - 1 г

Каша "Оранжевая" Каша "Оранжевая" В сотейнике вскипятить воду, добавить морковь, порезанную мелким кубиком. Готовить 5 минут на среднем огне. Нарезать тыкву крупным кубиком. Смешать растительное масло и соевый соус. При необходимости посолить. Количество соли и соуса регулируйте на свой вку... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Тыква - 400 г, Чечевица (красная персидская) - 100 г, Рис (круглый, для каши или ризотто) - 50 г, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу

Гороховая каша в мультиварке Гороховая каша в мультиварке Чтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло. Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа... Ингредиенты: Вода кипячёная - 480 мл, Горох сухой колотый - 180 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Смесь пряностей для каши - 10 г, Соль - 2 г

Гороховая каша с адыгейским сыром Гороховая каша с адыгейским сыром Горох промыть и замочить на ночь в воде, это поможет гороху быстрее развариться. Перед варкой сменить воду на свежую, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить, пока горох полностью не разварится. Не забывайте снимать пену. Вр... Ингредиенты: Горох (колотый) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Сыр адыгейский - 100 г, Масло оливковое (EV по вкусу), Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец розовый (по вкусу)

Костромская каша с помидорами черри Костромская каша с помидорами черри 1. Перловую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену. 2. Затем лишнюю воду слить и выложить перловую кашу в сковороду с толстым дном. 3. Горох замочить на ночь в холодной... Ингредиенты: Крупа перловая (можно ячневую) - 2/3 стак., Вода - 2 л, Горох - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Тимьян - 1 ст. л., Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Помидоры черри - 8 шт, Зелень, Перец черный (молотый), Соль

Каша из семян льна без варки Каша из семян льна без варки Замоченые с ночи семена льна переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, оставив немного для украшения. Прокрутить в блендере Вкусный и полезный завтрак готов! Переложить в пиалу, декорировав кусочками фруктов и семечками. Ингредиенты: Семена льна - 36 г, Банан - 100 г, Киви - 1 шт, Финик (Удалить косточки) - 25 г

Десертная перловая каша "Бабушкина конфетка" Десертная перловая каша "Бабушкина конфетка" Перловую крупу замочить на ночь. Я варила в мультиварке, поэтому достаточно и 1 часа. Промыть, залить водой и сварить. (я приготовила в мульте на функции БОБЫ) Миндаль обжарить на сухой сковороде Ананас порезать на кусочки. Смешать готовую перловую крупу, н... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Вода - 4 стак., Сироп ананасовый - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Ананас (кольца (консервированный) - 4 шт, Миндаль - 1 горст.

Овсяная каша с черносливом Овсяная каша с черносливом Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения. Берём стакан геркулеса (я люблю вот такой). Стакан нормальный, советский, гранёный (между прочим созданный Верой Мухиной, автором скульптуры "Рабочий и колхозница"). При помешивании всыпаем ... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 1 стак., Молоко - 300 г, Вода (кипячёная) - 300 г, Чернослив - 90 г, Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу)

Рисовая каша с курагой и соком апельсина Рисовая каша с курагой и соком апельсина Промыть рис, залить водой, варить на тихом огне до полуготовности, помешивать. Подлить молоко, посолить, варить кашу до готовности. Вымочить курагу в апельсиновом соке в течение часа или оставить на ночь. Нарезать набухший сухофрукт на кусочки, добавить в... Ингредиенты: апельсиновый сок - 300 г, курага - 200 г, вода - 2 стакана, рис - 1 стакан, молоко - 1 стакан, соль - 1 щепотка

Классическая перловая каша с говядиной Классическая перловая каша с говядиной Перловую крупу промыть несколько раз холодной водой, оставить на ночь для набухания. Воду слить, крупу поставить варить. Добавить соль по вкусу, свежую воду, томить на тихом огне. Время приготовления – от пятидесяти минут до часа. Говядину нарезать кубиками... Ингредиенты: говядина - 500 г, перловая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Загрузка