Каша айрис

2 рецепта

Каша "Айрис" Каша "Айрис" Готовится каша «на раз-два». Режется соломкой айва. Промывается рис. Всё складывается в мультиварку, заливается 2 стаканами воды. Солим по вкусу, если хотите – добавьте немного сахарку. Ставим режим «рис» и забываем о каше до сигнала мультиварки. Всё! Быстр... Ингредиенты: Рис (пропаренный ТМ Мистраль) - 1 стак., Айва (большая) - 1 шт, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Вода - 2 стак.

Кексы "Айрис" с ягодным соусом Кексы "Айрис" с ягодным соусом Айву моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда кожуру от айвы, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-10 мин. (я это делала для того, чтобы аромат айвы был более выражен, так как основной аромат именно в кожиц... Ингредиенты: Молоко (для кексов) - 300 мл, Рис (для кексов) - 150 мл, Айва (крупная, для кексов) - 1 шт, Вода (для кексов) - 200 мл, Яйцо куриное (для кексов) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (для кексов) - 2 ст. л., Ванильный сахар (для кексов), Соль (для кексов, по вкусу),...